尤文那不勒斯天王山对决 五大不同认清两队风格

宁穆 04-21 13:09 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

下周一凌晨245分,尤文与那不勒斯的天王山之战一触即发,积分榜上两支仅差4分,是役将基本决定本赛季意甲冠军归属。在这场大战打响之前,《米兰体育报》对两支球队进行了深入分析,从五大不同之处对两队进行了注解。

尽管两队在积分榜仅差4分,但他们征服意甲其他对手的方式截然不同。首先是人员构成不同,这方面阿莱格里堪称大师,要驾驭一支拥有22名顶级球星的球队非常困难,但阿莱格里做到了。有人说老妇人的替补阵容都可以竞争意甲冠军,主力与替补之间的和谐相处恰恰体现阿莱格里的过人功力,而轮换是他最大的武器。萨里则基本一套阵容打到底,坚持使用11名主力外加泽林斯基和几名替补,今年1月的转会市场那不勒斯也只出不进。

两支球队对足球的理解也不一样,尤文这么多年来能在意甲屹立不倒,最重要的一点是稳固,那不勒斯则更让人惊艳于他们对控球的理解。只要看看两队后防线离本方球门的距离,以及对对手逼抢的压力便能明白。那不勒斯热衷高压、高位逼抢,三线距离只有20米,用这样的方式逼迫对手犯错,或者利用二排进攻冲击对手。尤文则如同自己的绰号一样,在意甲更多时候不急不慢,他们很清楚自己是一块无法击穿的花岗岩,要做的是等待对手犯错。

那不勒斯和贝内文托、乌迪内斯是意甲进球人数最多的球队(15人),这与他们的风格有着极大关系。这点尤文和那不勒斯很不相同。那不勒斯喜欢用团队合作将对手一击致命,而阿莱格里的球队更多时候利用个人天赋解决战斗。那不勒斯能踢出赏心悦目的足球绝非偶然,萨里的调教炉火纯青,阿莱格里则很清楚麾下球员的天赋,皮亚尼奇、迪巴拉、伊瓜因以及道格拉斯·科斯塔都是可凭一己之力解决问题的天才。尤文是本赛季下半场进球最多的球队(44球),说明在对手体能下降的比赛后段,尤文球员利用个人能力制造威胁。

接下来的一点非常直观,尤文球员比那不勒斯球员身体素质更好。老妇人平均身高1.8387米,平均体重79.2公斤,那不勒斯平均身高只有1.7976米,平均体重74.7公斤。

最后一点不同是经验。尤文意甲六连冠,在阿莱格里麾下两次杀入欧冠决赛,那不勒斯则显得青涩许多,雷纳和阿尔比奥尔加起来拿过9次冠军,可和整体强大的尤文图斯相比,这个数字不值一提。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读