队友出色发挥令字母哥减负 希腊怪物终于有了帮手

04-21 13:11 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

在过去的两场比赛之中,“字母哥”阿德托昆博一直与孤独相伴,他的身边或许只有米德尔顿这一个能够称得上算是帮手的球员。不过,在今天进行的系列赛第三战当中,情况则有着非常大的转变。

此役,字母哥仅仅得到了19分,但雄鹿队却赢下了比赛。不得不说,米德尔顿依旧有着出色的发挥,除了他之外,贾巴里•帕克和梅克的发挥,同样堪称出色。

作为2014年的榜眼秀,雄鹿队给予了帕克极大的期望。但在系列赛的前两场比赛之中,帕克合计只有2分入账。在第二场比赛结束之后,他甚至已经有些沮丧。“我是人,我有权利沮丧。为了打季后赛,我整整等待了两年。”这句话,在赛后引起了极大的反响。

很多人认为,在季后赛阶段帕克并不应该发表这样的言论,这会影响到雄鹿队的团结。不过,最终的事实证明,雄鹿是一个非常团结的队伍,帕克认为自己获得的机会有些少,主帅就会在接下来的比赛之中增加其在进攻端的权重。这位天才侧翼也没有辜负主教练的信任,在今天的比赛之中他砍下了17分外加5篮板,效率也非常之高。

屏幕快照 2018-04-21 13.09.52.png

帕克的表现出色,这其实在凯尔特人队的意料之中。除了他之外,还有另外一位球员也有着惊艳的发挥,他就是索恩•梅克。在这个夜晚,梅克就是雄鹿队的奇兵,24分钟的出场时间,澳大利亚人砍下了14分5篮板外加5次封盖,在攻防两端都影响着球队。

出生于1997年的梅克臂展达到了2.21米,能够在篮下有效的保护篮筐。另一方面,他的射程能够覆盖到三分线。在今天,梅克得到的这14分,其中有9分都是来自三分球。

有帕克和梅克这两位悍将来给字母哥保驾护航,希腊怪物在球场上打得便轻松多了。一方面,他不需要在靠一己之力扛着球队前进。另一方面,其他球员也能吸引更多的防守压力,从而让字母哥有更多的施展空间。

毫无疑问,这才是雄鹿队需要成为的样子,也是他们之所以能够在今天击败对手的原因。不过,如果雄鹿队还想继续赢下去的话,这些球员必须坚持与今天同样的表现。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读