提升侵略性激活双枪 奇才捍卫主场迎系列赛转机

柴夫 04-21 13:15 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

北京时间4月21日,回到华盛顿主场的奇才队以122比103大胜多伦多猛龙,成为了今年季后赛首支在0比2落后的情况下扳回一局的球队。1比2和0比3显然是两种截然不同的境地,在这样的关键节点,奇才把自己的心态调整到了最好。

这就像是一场心态上的对抗,在这个联盟里要想赢下系列赛是没那么容易的。他们今天痛扁了我们,你必须向奇才队脱帽致敬。”猛龙主帅德文·凯西赛后称赞了对手,“我们要做的就是回去重新调整好状态,然后明确自己的心态已经调整到了足够赢下季后赛的水平。”

DbRjpt8V0AAHBqS.jpg

NBA无弱旅,至少猛龙和奇才是在天赋层面没有明显差距的队伍,因此谁的心态更好就成了至关重要的一点。好的心态能带来场上更正常的技战术发挥,从而让球队收获更理想的结果。

今晚球队的努力程度要比之前两场比赛好多了。”奇才主帅布鲁克斯说到赢球原因时也提到的是精神层面。

从比赛过程我们也能看到奇才的气势和前两场大不相同,比赛中途发生了不少小摩擦,这恰恰反应出华盛顿人的竞争态度,布鲁克斯认为这样的插曲定义了季后赛是怎样的。另外更强悍的侵略性也激活了之前两战萎靡的比尔,这位奇才全明星后场此役强势复苏,19投10中砍下28分,正负值高达+19。

微信截图_20180421131510.png

布拉德利(比尔)今晚打得很棒,之前我就说了我们需要他做得更多,球队也努力让他融入进来。今晚他一开局就状态很好,这是我们能赢球的关键。”布鲁克斯说。

除了上半场就轰下21分的比尔,奇才另一位后场核心约翰·沃尔也表现出色,他拿到28分的同时还送出14次助攻,带领球队扳回一城。

DbRi0n1VwAAi7x4.jpg

“这是季后赛,我们大比分0比2落后,所有人就想变得更有侵略性。”沃尔说,“没有人故意想打架或者冲突,但如果我的队友卷入了事情,我会去帮助他们。大家都想打出对抗性和侵略性更强的比赛。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读