霍村在赛季末找回好状态 莱比锡的欧战席位危险了

江子阳 04-21 14:57 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

本周末莱比锡RB和霍芬海姆的比赛,对于哈森许特尔的球队压力很大。上轮联赛,欧联杯已经出局的莱比锡,面对不来梅同样没能取胜,好不容易才抢到了一场平局。相比起霍芬海姆如今在联赛收官阶段状态越来越好,莱比锡最终能获得怎样的成绩的确让人担心。这也会影响到球队的收入,因为利物浦决定提前收购凯塔的时候,就已经有言在先,最终会根据莱比锡本赛季的成绩决定附加金额究竟有多少。

1152618_original-1024x576.jpg

哈森许特尔意识到,现在必须让球员集中注意力,否则球队不仅是参加不了欧冠,甚至连欧联杯都有可能有问题。莱比锡本赛季前13轮比赛拿到26个积分,当时排名第二位,但是之后的17轮比赛却只有21个积分,和欧冠席位的积分差距已经拉大到了4分。俱乐部主席明茨拉夫也提醒说:“我们还有四轮联赛,而且不再有一周双赛的压力,因此我期待球队可以带着绝对的激情和投入,完成本赛季剩余的任务。”

但是面对积分只比自己少一分的霍芬海姆,莱比锡要面临的挑战一点都不轻松。纳格尔斯曼已经及时调整了球队的状态,他在执教德甲的78场比赛拿到了35场胜利26场平局,这对于只有30岁的少帅来说相当不错。在今年二月底之前,纳格尔斯曼还在为球队本赛季有些平庸的表现发愁,但是经过努力,霍芬海姆已经重新找回了状态,不再是强调控球,而是耐心寻找反击机会。于是霍芬海姆控球率从52%减少到了43%,场均反击射门次数从0.8次增加到4.7次,对方的反击射门次数则从1.3次减少到了0.5次。于是在过去6轮比赛,霍芬海姆取得了4胜2平的佳绩。

纳格尔斯曼更加注意和球员的直接交流,轮换也比一开始减少了很多,尽可能保持球队阵容的稳定。俱乐部老板霍普也对于霍芬海姆最近的表现非常满意,球队看到了下赛季进入欧战的席位,甚至还在憧憬欧冠的机会。本赛季霍芬海姆曾经杀入到欧冠附加赛,但最终因为经验不足被利物浦淘汰出局。

因此霍芬海姆对于本轮比赛已经是磨刀霍霍,莱比锡本赛季的最终成绩,或许还会影响到哈森许特尔的去留。面对俱乐部冬歇期时候伸出的续约橄榄枝,哈森许特尔还在犹豫,如今他主动表示愿意留下来,但是球队近来的糟糕表现却让兰尼克和明茨拉夫开始思考,他们想要进一步观察哈森许特尔的执教能力。莱比锡最终能否进入下赛季欧战,也将直接关系到一些想要转会离开的球员去留,这其中就包括了对于和拜仁比赛没能首发感到不满的瑞典中场福斯贝里。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读