失误多正中奇才下怀 德罗赞:对手用反击杀死我们

柴夫 04-21 14:19 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

带着2比0优势来到华盛顿的猛龙并没有做好准备,他们没想到对手会在今天打出这样的侵略性和对抗强度,因此早早地就被拉开了差距。

翻开技术统计,猛龙全队送出20次助攻,同时出现了18个失误,这样的助攻失误比面对奇才这种反击大队的时候是致命的。

微信截图_20180421141833.png

我们没有控制好球,出现了太多失误,比赛就是这样,对手抓住机会占据了优势。他们利用失误打出了反击,那本身就是他们最擅长的方式,这最终杀死了我们。”德罗赞赛后谈到失利原因时说。

作为猛龙核心,德罗赞今天22投10中得到23分3篮板4助攻,表现较上一场的37分下滑不少。球队整体没有做好心理准备,他自己也没能以身作则。

们应该想到他们会在今天打得非常具有侵略性,对手提升了身体对抗强度。然而我们没有做好准备,出现了太多失误。”他说。

心态上的准备不足让猛龙一次次被对手轻松打成反击,但这还不是球队最值得担心的事情。更麻烦的是,此前两场被限制得很好的比尔今天迎来爆发,他以超过50%的命中率拿下28分,回到了自己的正常状态。如果比尔在此之后都能稳定给出这样的表现,猛龙的晋级之路无疑会变得非常困难。

DbRjpt8V0AAHBqS.jpg

“当他们把比赛提升到这个强度的时候,自然会打得很好,对面的两个后卫都是全明星级别。”洛里谈到奇才双枪时说,“布拉德利(比尔)站了出来,他打得很好,约翰(沃尔)也打得很好,我记得他们俩今晚加在一起是42投22中?戈塔特得到了一些机会,迈克·斯科特也得到了一些机会,但比尔和沃尔才是蛇头,我们必须先把他们砍掉。

死掐双枪是猛龙系列赛开始前就制定好的策略,就像鹈鹕扼制利拉德那样,猛龙也需要有所侧重,他们选择的是死掐比尔投篮,逼迫沃尔一对一。这种计划非常奏效,比尔前两战三分线外合计11投3中,但今天多伦多人稍有松懈,这位射手就投出了9中4的三分表现。

眼下,系列赛比分变成了2比1,猛龙的优势正在被进一步蚕食,如果他们不能迅速调整到前两战的状态,比尔和沃尔一定会让东部第一吃到苦头。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读