热火悍将因踩踏恩比德面具被联盟罚款15000美元

04-21 14:32 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

北京时间4月21日,NBA官方开出罚单,热火侧翼悍将贾斯蒂斯·温斯洛因为故意踩踏乔尔·恩比德的面具被联盟罚款15000美元。

事情发生在昨天的第二节比赛中,恩比德面具的一部分(护目镜)掉落在了地板上,温斯洛从旁边走过时一脚踏了上去,但裁判当时未做判罚。

d864bdef-8ff7-4ecc-8760-a28b01acf882.gif

赛后恩比德谈到这件事时说:“贾斯蒂斯是故意踩上去的,他后来还想用手把它掰坏,但他们不知道我其实有50个备用面具,所以他们要想阻止我出战的话该去想想别的办法。

温斯洛赛后的发言颇有一丝火药味,他说道:“我不知道他是不是不喜欢自己的面具,因为他总是把它扔在地上。我一直在和乔尔交流,我们不停互喷垃圾话,就是这样。”

事后,已经退役的NBA资深裁判认为温斯洛的行为存在违反运动员精神的嫌疑,如果是他执法的话可能会当场处罚技术犯规。另外,他认为联盟事后可能会有所行动,这个行为以后或许会被列入判罚手册。果不其然,一天之后,热火悍将收到了这份罚单。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读