研究中超录像后 阿根廷主帅不带小马哥去世界杯?

04-21 14:40 体坛+原创
周佳骅体坛+国际足球撰稿人

周佳骅/文

今年年初,马斯切拉诺以“征战世界杯”为由,从西甲豪门巴萨转投中超新贵河北华夏幸福。可从目前的情况来看:阿根廷主帅桑保利很可能在最后时刻舍弃小马哥——而圣彼得堡泽尼特的年轻后腰克拉内维特,将对位取代马斯切拉诺的位置。

2.jpg

小马哥回归老本行 状态令人失望

因为有布斯克茨的存在,马斯切拉诺在巴萨经常司职中卫,而在执掌阿根廷队的初期,桑保利也延续了小马哥在俱乐部中的定位(在三中卫体系中出任右中卫)。但是,马斯切拉诺一直想回归自己的老本行(防守型后腰,阿根廷一般称为“5号位”),在冬窗改换门庭之后,他也终于得偿所愿。

6.jpg

或许是“自我定位”出现偏差,回到“5号位”的马斯切拉诺,并没有拿出令人信服的表现。前6轮战罢,小马哥场均贡献2.5次抢断和1.5次拦截,他在防守端的影响力,远不如奥古斯托·费尔南德斯(场均5次抢断、1.8次拦截)和池忠国(场均4.2次抢断、2次拦截)等同位置的球员。在回国勤王之后,这种状态上的反差,就变得更加明显:友谊赛迎战西班牙,马斯切拉诺首发登场,并在对位时遭到伊斯科、蒂亚戈和科克等人的戏耍。

8.jpg

这场比赛(1-6被西班牙横扫)结束后,桑保利立马回到了阿根廷。在48小时的休息过程中,桑保利不断在回顾和复盘之前的惨败,而在回到埃塞萨(阿根廷足协所在地)后,他就向录像分析师要来了马斯切拉诺在中超的比赛录像(看的是河北华夏幸福2:4上海绿地申花的那场)。通过友谊赛以及比赛录像的观察,桑保利认为马斯切拉诺已与巅峰期有了很大的差距。而通过转会来提高出勤率的做法,并没有对小马哥的状态,起到实质性的帮助作用。

桑保利就要舍弃马斯切拉诺?

据《号角报》透露:桑保利的心中,已有了替代马斯切拉诺的完美人选。那就是圣彼得堡泽尼特的马蒂亚斯·克拉内维特。虽然前马竞后腰并没有入选上次的集训名单,但他的能力,早已得到桑保利的认可(在塞维利亚执教期间,桑保利就从马竞租借引进了克拉内维特)。这样一来,比格利亚、巴内加、帕雷德斯和克拉内维特(或许再加上巴勃罗·佩雷斯),就会是桑保利在“5号位”上的四大人选。

众所周知:马斯切拉诺是“天蓝军团”的功勋,也是梅西的密友。在是否舍弃小马哥的问题上,桑保利得顾及舆论压力以及梅西个人的感受。在接掌阿根廷的教鞭前,他得到了主席克劳迪奥·塔皮亚的保证:不让球员的个人名声,凌驾于阿根廷之上。而从《号角报》获取的消息来看:桑保利也的确做好了舍弃小马哥的准备,“革命,从不会风平浪静,总会有人流血牺牲,如果你不得不引发某些人的敌意,那也只能这么做了。”

7.jpg

按照《号角报》的分析:马斯切拉诺会出现在阿根廷的初选大名单中(5月14日,公布35人大名单),但在最后时刻,小马哥很可能被桑保利拿下。

本土球员范围圈定

目前,桑保利已奔赴欧洲,并将与多名旅欧球员进行面谈。而在这之前,他已经与几名本土联赛球员进行了对话:包括博卡青年的克里斯蒂安·帕冯、巴勃罗·佩雷斯,河床的弗兰科·阿尔马尼、恩佐·佩雷拉,独立的梅萨和法布里西奥·布斯托斯以及竞技队的劳塔罗·马丁内斯。这些本土联赛的菁英球员,将向世界杯席位发起最后冲刺。

1.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读