还觉得骑士稳赢步行者?这五点直戳东部霸主软肋

04-21 16:22 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

90比92,克利夫兰骑士在客场浪费了多达17分的领先优势,最终不敌步行者,系列赛处于1比2落后的不利局面。

赛后,骑士主帅泰伦·卢和主将勒布朗·詹姆斯看上去都还算轻松,他们似乎对最终晋级胸有成竹,但情况真的还有那么乐观吗?骑士今天半场领先17分,第三节结束时也握有8分优势,要知道本赛季至今骑士每次三节领先都转化成了胜利——在今天输球前,骑士本赛季第三节结束后还领先的场次达到40场,而他们的战绩是40胜0负。

DbRTgQiVwAU4mCY.jpg

一天之后,两队将在印第安纳主场展开第4场的较量,如果骑士再输,他们就将陷入1比3的绝境。如果你还觉得詹姆斯的球队可以轻松突破首轮的话,下面这5点值得你好好注意了。

1.步行者和骑士实力相当

G1和G3的胜利绝不是灵光乍现的巧合,一场大胜,一场大逆转,步行者已经证明了他们在实力上不逊于骑士。在内特·麦克米兰教练的调教下,印城在攻防两端都很出色,他们在面对连续三年的东部霸主时毫无惧色,甚至在今天半场落后17分的情况下也没有任何崩溃的迹象。这时候再联想到他们在常规赛4次面对骑士时赢下3场,这两队的交锋绝不是骑士一边倒。

DbRUDzSWsAAcKKh.jpg

2.步行者知道如何抵挡詹姆斯

彻底封死詹姆斯是不可能的,所以准确来说,步行者知道如何在某一时段或者某一方面让詹姆斯打得非常困难。史蒂芬森、博格达诺维奇再加上萨德斯·扬,步行者的侧翼车轮战会死命拖住勒布朗。今日下半场他们就防得骑士在前19分钟里仅仅得到20分,那段时间骑士28投9中,三分12中1,另外还有10次失误。詹姆斯赛后自己都承认,第三节我打得太差了。

3.骑士除了詹姆斯和拉夫还有谁靠得住?

微信截图_20180421162245.png

詹姆斯28分12篮板8助攻,拉夫19分(16分来自上半场),除了这两人之外骑士在进攻端已经找不出可靠的第三点了。科沃尔和JR合计14投3中,乔治·希尔得到13分却因伤退赛,胡德、小南斯、克拉克森也没能给予太多帮助。这支交易截止日后才组成的骑士没有太多磨合阵容的机会,这个缺点正慢慢暴露出来。

4.骑士的三分失准

作为联盟最棒的三分投射大队之一,骑士今日一战三分命中率只有31.3%,G1则是23.5%。看上去只要手感不佳,他们就很容易输掉比赛。

微信截图_20180421162332.png

5.骑士的防守难以持续整场

系列赛前三战骑士都把对手的得分限制在100分以下,但他们却总会在关键时刻防线崩塌。而且更令克城教练组头疼的是,针对一个奥拉迪波布防已经够麻烦了,但步行者还有很多危险的得分点,比如今天砍下30分的博格达诺维奇。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读