迷上高强度对抗!恩比德:我就是为季后赛而生的

柴夫 04-21 17:00 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

打完自己的NBA季后赛首秀之后,费城中锋乔尔·恩比德得出了一个结论,“我就是为季后赛篮球而生的。”

我觉得我是联盟最强壮的球员之一,我热爱身体对抗,热爱造杀伤,热爱站上罚球线取分。”在昨天76人击败热火的比赛里,恩比德砍下了23分,其中有10分来自于罚球(15中10)。

我就是为这个场面而生的,在这种氛围下我会变得更好,我就是为季后赛篮球而生的。”恩比德说。

微信截图_20180421165035.png

常规赛收官阶段,恩比德由于被队友富尔茨误伤而高挂免战牌,此后他一直处于眼窝伤势恢复中,直到季后赛打响也没能迎来复出。在昨天出战前他总共缺席了10场比赛,但这一段时间的休息似乎并没有影响他的状态。

尽管全场都被脸上罩着的面具搞得很不爽,但恩比德还是和队友一起取得了大胜。眼下他们在系列赛里2比1领先对手,如果能在G4取胜,球队的晋级前景无疑会非常光明。恩比德已经做好了准备,他们会继续把身体对抗当成优势。

DbMOPDOUwAEZp1G.jpg

“我觉得下一场这个面具还会很烦人,不过我要想上场的话就必须戴着它,所以我只能接受。不过这不会影响在对抗中的强度。”恩比德说。

费城主帅布雷特·布朗也知道队员们是怎么想的,他提到大家都希望迈阿密能在下一场打出更高的对抗强度。

我们知道G4会变得更激烈,对抗更强,我们完全清楚这一点。”布朗在今天球队训练前说。

G3一战两队加在一起被吹了56次犯规,而且每边都吃到了3次技术犯规,比赛激烈程度可见一斑。而且76人全队都明白,这样的局面恐怕还会继续上演。

“我觉得下一战可能还是会这样,”布朗说,“G2的时候就已经发生了一些冲突,接着G3还是如此。我在这个联盟的经验告诉我,季后赛只会变得越来越激烈,对抗越来越强。所以毫无疑问,G4的强度会更高已经不是什么秘密了。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读