3名新兵战世乒赛 小组赛有望登场困难场次验本领

04-21 16:58 体坛+原创
李婷体坛周报资深乒羽记者

      体坛+记者李婷报道

      北京时间4月21日上午,参加瑞典世乒赛的中国乒乓球队一行从天坛公寓出发,正式开启征程。这其中,林高远、王楚钦、王曼昱都是首次踏上团体世乒赛之旅,而他们也有望在哈尔姆斯塔德展现出自己的实力,而非只是做个看客。

屏幕快照 2018-04-21 下午4.52.33.png

      整装待发的出征日,马龙是第一个走出公寓大门的,作为一名参加过六届团体世乒赛的老将,马龙对于这样的行程可谓十分熟悉了,但是在出征的队伍当中,林高远、王楚钦和王曼昱则都是第一次拥有这样的经历,即便林高远在去年参加了杜塞尔多夫世乒赛,但是团体世乒赛,他也是头一遭。

      此前男队教练刘国正曾表示,会在本届世乒赛中给予这些年轻运动员更多的上场机会,女队教练李隼也说准备给王曼昱这样的新人以及陈梦这样过去打得比较少的队员一些有目的的上场。看来,此番征战,年轻选手有望在高规格的赛场上一展身手了。

      对于王曼昱来说,今年2月已经参加过团体世界杯,并且表现不错,在日前结束的世乒赛热身赛中也表现抢眼,李隼就对她表示了肯定,并且说会有目的地让她去在世乒赛中打一些不好打的球:“因为只有在大赛中打出来,她才算过关。”

      林高远算是已经有一些大赛经验了,只不过今年以来他的表现平平,是需要在团体世乒赛中证明自己;而小将王楚钦则是实实在在第一次出征大赛。但是对于他们,刘国正表示也会给他们多上场的机会:“至于到底最终谁上场主要是根据对手的情况而定,去了瑞典后我们会按队员的竞技状态和心理状态进行有针对性的排兵布阵。”

      目前看来,“新兵”最有望在小组赛登场亮相,根据抽签,中国男队是与葡萄牙、巴西、俄罗斯、捷克和朝鲜分在B组,同组的其他对手实力都较弱,马龙、许昕、樊振东三员大将不必场场迎战,林高远和王楚钦很可能会在小组赛获得锻炼的机会,而林高远如果状态上佳,在淘汰赛上出战也不是没有可能。

      中国女队所在的A组则是有新加坡、俄罗斯、印度、白俄罗斯和瑞典,除了新加坡实力强劲之外,其他几支队伍都不足为惧,王曼昱在小组赛登场应该不成问题,在丁宁和刘诗雯之外,朱雨玲、陈梦和王曼昱可以说都有着同等的机会,王曼昱若是能够在瑞典表现出色,也许正像李隼所言,会在一些困难的场次派她出场。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读