全国初中女子篮球联赛广东开战 15队角逐最终冠军

丹尼仔 04-21 17:48 体坛+原创

特约记者丹尼仔广州报道

418日上午,2017-2018中国初中女子篮球联赛总决赛在广东番禺中学拉开帷幕。在开幕式上,来自广东番禺中学、番禺区沙湾实验小学、龙岐螺阳小学和沙涌小学的学生进行了精彩的表演。

本次总决赛由中国中学生体育协会主办、广东省学生体育艺术联合会和广东番禺中学共同承办,中国中学生体育协会篮球分会、广东省教育厅体卫艺处、广州市教育局体卫艺处、番禺区教育局共同协办。来自北京、上海、江苏、浙江、山东、广东等15个省市的15支代表队,共计201名运动员和46名领队、教练员齐聚羊城,将在此展开为期6天的激烈角逐。  

作为全国最高水平的初中女子校园篮球赛,15支参赛队伍都是在各省、市选拔赛中经过多番激烈比拼后脱颖而出的冠军球队。广东番禺中学校长胡展航在开幕式上致欢迎词。番禺中学是广州唯一一所国家级篮球传统项目学校,也是2017年全国校园篮球特色学校。该校男子、女子篮球队是该校一支具有悠久历史的体育运动代表队。多年来,学校培养了包括陈江华、于梁、李雪松等在内的多名优秀运动员输送到国家队、省市队。

广东省教育厅体卫艺处许顺兴处长在开幕式中介绍了近年来广东省中学校园篮球蓬勃发展的状况,表示将以本次联赛为契机,不断提升广东中学生校园篮球水平。广东省学生体育艺术联合会主席郭鼎文表示,广东校园篮球目前处于迅猛发展的阶段,在竞技成绩和树德立人两方面都取得了突出的成绩,承办该次比赛是各界对广东校园篮球的一种充分肯定。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读