北京男排主场挽救赛点 孔蒂库比亚克爆口角成转折

破浪 04-21 17:54 体坛+原创

      体坛+通讯员破浪报道

      北京时间4月21日,2017-2018赛季中国男排超级联赛继续总决赛第五场的争夺,大比分3比1领先的上海男排作客北京主场,以求战胜对手夺得联赛冠军。但先下一局的他们没能把握住机会,急躁的情绪让他们连丢三局,以25比20、22比25、20比25和25比21的比分不敌北京。

屏幕快照 2018-04-21 下午5.53.03.png

      上海男排首发派出主攻法孔蒂、戴卿尧,副攻张哲嘉、陈龙海,接应克里斯蒂安·帕达尔,二传詹国俊和自由人童嘉骅。北京男排则由主攻凯文-蒂略、库比亚克,副攻谷佳丰、缪阮彤,接应江川,二传李润铭,自由人初辉、丁慧主打。

      首局比赛,客场作战的上海男排明显进入状态较快,通过四号位的强攻屡屡得手,外援孔蒂的状态尚佳。尽管北京队通过快攻苦苦追赶,但无奈开局落后太多,还是以20比25先丢一局。主场作战的北京男排在第二局加强了发球的攻势,尤其是外援库比亚克的大力跳发,给上海队造成了很大的威胁,一传直接送探头的次数开始增多,随着一记发球直接得分,北京男排以25比22的比分扳回一局。

      第三局两队竞争激烈,来回的防反球也开始增多。北京男排提升了拦网质量,而上海队在小球的处理上没有做到最佳,中局过后,落后的上海男排出现了急躁的情绪,外援孔蒂在一次破坏性拦网后和北京队的库比亚克发生了口角,这也直接导致上海全队的一攻节奏出现问题。北京队抓住机会,接应江川频频利用后二暴扣得分,25比20北京男排将大比分反超。

      第四局开局上海男排依旧没能缓过神来,孔蒂也没有在首发阵容中登场。北京队则多点开花,利用平打打手和小斜线暴扣战术将比分拉开,外援主攻凯文·蒂略打吊结合,以柔克刚连续下分,北京队18比14领先。此时上海男排开始发起反击,通过高质量的发球破坏对手的一传,连续追回三分,逼迫北京队叫了暂停。暂停过后,北京队没有再给对手逆转的机会,干净利落地以25比21拿下全场比赛,将总决赛大比分改写为2比3。

      全场比赛北京男排在扣球成功率上明显占优,主攻江川36次扣球21次得手,砍下了全场最高的23分。另一位主攻外援凯文·蒂略的扣球成功率高达67%,在拦网方面北京男排以11比7领先对手,发球同样7比3完胜上海队。上海男排在丢掉第三局后明显士气大减,外援帕达尔状态不佳,39次扣球仅收获13分,是队伍被逆转的因素之一。昔日占优的防守和小球串联在本场比赛也没能发挥出作用,面对对手高质量的发球,一传的效果同样并不理想,全队获胜的决心和斗志没有在比赛中得到体现。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读