路易斯:成功限制住了拉维奇 人和缺少绝对得分点

张腾 04-21 19:01 体坛+原创

体坛+特约记者张腾报道

客场0比0顽强地战平了河北华夏幸福,北京人和在这场雨战中表现出了前所未有的韧性。比赛中穆坎乔被撞得头破血流,仍然带伤坚持比赛。而下半场向汉天的射门,则让人和距离客场全取3分只差了1厘米的距离。

赛后的新闻发布会上,人和主帅路易斯对球队表现非常满意:“这场比赛我们发挥不错,队员们按照战术要求执行了比赛。打到现在,我们经历了5个客场,今天我们拿到了重要的1分。这场比赛在防守反击方面,我们知道哪里可以制造出威胁,最后向汉天那个门柱很可惜。” 

一场不期而遇的大雨,让比赛充满了不确定性,但相比于主队华夏幸福,人和反而并没有受到太多的影响。路易斯说:“今天天气对我们造成了影响,场地的渗水很好,这让球速更快了,更加难以控制。今天我们只是要求队员们在处理球的时候注意力更集中,踢得简单一些,不要在自己的半场做冒险的举动。”

路易斯透露,面对华夏幸福的超级外援,人和在赛前做了很多针对性布置,特别是针对拉维奇和热尔维尼奥,都重点进行了分析。“拉维奇是进攻的核心,他会回撤到两条线中间,拿球转身之后面对我们的后卫线再进行进攻,这方面我们对他的限制做得不错。今天在进攻端,我们要求队员们利用他们身后的空间,尤其是马斯切拉诺这个单后腰身边两侧的空间,需要我们的边前卫进入到这个区域接球,直接面对他们的中卫。整体上来说,我们今天队员做得不错,尤其是在防守端,进攻端也创造出了一些威胁。” 

在阿约维受伤的情况下,人和的另外几名外援依旧没有打破个人的进球荒。无论是伊沃还是穆坎乔,都没能成为改变比赛结果的人。对此,路易斯依旧给予队员们肯定:“伊沃和穆坎乔两人的发挥不错,伊沃今天在边路,离球门比较远,需要他在中场进行组织。穆坎乔运气不太好,今天有射门的机会,包括他最后时刻在边路送出的传中,向汉天踢在了门柱上。现在我们并不总是以进球数来衡量他们的,他们有时候在场上发挥出来的作用可能比进球更加重要。现在我们缺乏一个绝对的得分点,更多的是依靠整体。他们其实每个人都有能力和机会去进球。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读