佩公:我们和对手踢得都不好 只对零封感到满意

04-21 19:24 体坛+原创
李猛体坛+编辑

体坛+记者李猛廊坊报道

廊坊大雨,河北华夏幸福与北京人和鏖战至90分钟,一直神经紧绷的佩莱格里尼终于做回了替补席,智利人双手抱膝,面露无奈。当主裁判吹响比赛结束哨的一刻,人和将士紧紧相拥,如主教练路易斯所说,这一分对于他们非常重要。而这一分对于华夏来说,显然是难以接受的结局。

由于在与申花一战中受伤,热尔维尼奥并没有出现在今天的名单中,埃尔纳内斯取而代之。不过,先知在场上与队友的配合缺少默契,在中前场的组织进攻方面也是略显生涩。赛后当记者希望佩工点评埃尔纳内斯的表现时,佩工只是表示自己不单独评价某位球员。

而对于整场比赛的评价,佩工则表示:“我觉着这场比赛对于两支球队都不能称之为一个好的比赛,两队在比赛中创造的机会非常有限,我们有1-2次机会, 人和也在最后时刻创造了一个机会。其他大部分时间内,两队在技术层面上发挥甚少。唯一值得欣慰的一点就是零失球,这也是本赛季第一次做到零封对手。”

连续两场无法取胜,华夏期待的反弹似乎依然没有到来。与人和一战,客队在进攻端创造了更多的威胁,而华夏在中前场一直不温不火,陷入到与对手的缠斗之中。“我不认为是我们进攻方法上有问题,我们在前场还是缺少技术型球员,像姜宁伤病反复今天才能上场,尹鸿博也是有伤 。虽然这两场比赛没有进球,但是我们球队是一个经常能进球的球队,相信等到伤病球员的回归,我们在进攻端将会有所回升。”

虽然向汉天最后时刻错失杀死比赛的机会,但对于这样的结果人和主帅路易斯仍然表示满意,发布会上他和翻译轮流与记者开起了玩笑。“今天天气对我们造成了影响,但是场地的渗水很好,这让球速更快了,更加难以控制。今天我们在赛前并没有对技战术做太多的改变,只是要求队员们在处理球的时候注意力更集中,踢得简单一些,不要在自己的半场做冒险的举动。还是像刚才说的一样,这一分非常重要,我们很高兴能拿到分数。现在我们的注意力会转移到下一场对阵天津泰达的比赛中了。”

显然,从比赛场面上就能看出,人和对于华夏的研究是比较透彻得,而路易斯也为这场比赛制定了针对性的防守反击打法。“这场球的重点防守安排是针对拉维奇,之前还有针对热尔维尼奥速度的安排。拉维奇是进攻的核心,他会回撤到两条线中间,拿球转身之后面对我们的后卫线再进行进攻。这方面我们对他的限制做得不错。今天在进攻端,我们要求队员们利用他们身后的空间,尤其是马斯切拉诺这个单后腰身边两侧的空间,需要我们的边前卫进入到这个区域接球,直接面对他们的中卫。整体上来说,我们今天队员做得不错,尤其是在防守端,进攻端也创造出了一些威胁。”路易斯说。

同时,路易斯也介绍了几名外援的情况,“阿约维伤势可能还需要两周,我们正在努力进行治疗和恢复,希望他能尽快回到球场上。伊沃和穆坎乔两人的发挥不错,伊沃今天在边路,离球门比较远,需要他在中场进行组织。穆坎乔运气不太好,不过今天有射门的机会,包括他最后时刻在边路送出的传中,向汉天踢在了门柱上。现在我们并不总是以进球数来衡量他们的,他们有时候在场上发挥出来的作用可能比进球更加重要。现在我们缺乏一个绝对的得分点,更多的是依靠整体。他们其实每个人都有能力和机会去进球。”他表示,虽然人和在客场取得了宝贵一分,但接下来他们需要收拾好心情,全力以赴准备与泰达的对决。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读