巴塞罗那赛阵容空前强大 纳达尔德约这次必有一战

04-21 20:42 体坛+原创
弈桑体坛周报特约记者

      体坛+特约记者弈桑报道

      作为史上交手次数最多的两位选手,德约科维奇和纳达尔已经有将近一整年没有机会过招了,上一次还要追溯到去年的马德里大师赛半决赛,这当然是由于德约因伤休养了大半年,基本没有什么机会碰到纳达尔。而在本周的蒙特卡洛大师赛,两人本有机会在四分之一决赛再续前缘,但却被"不懂事"的蒂姆横冲直撞打乱了计划。

屏幕快照 2018-04-21 下午7.36.54.png

      可是,看了蒂姆在半决赛中只得两局的惨剧,很多人都在想,德约会庆幸站在纳达尔对面的那个人不是自己吗?不存在的。在输给蒂姆后,德约表示参加下周的巴萨罗那或者布达佩斯的比赛,很多人觉得他可能会选择级别较低、阵容较弱的布达佩斯来积累信心,但德约似乎不这么看,他最终毅然决定前往巴塞罗那,和纳达尔正面一较高下。也许在他看来,不能战胜最强者,那其它也没有太大意义。

      而签表似乎也在帮助德约达成心愿,他很有可能在四分之一决赛中和纳达尔提前遭遇。与蒙特卡洛有蒂姆这个拦路虎不同,这次德约在遇到纳达尔之前的的签表则相对容易。首轮轮空之后,第二轮的对手会是德尔波尼斯和一位资格赛的胜者,第三轮的对手则会在菲·洛佩兹,以及刚刚被自己横扫的同胞拉约维奇之间产生。只要过了难度不大的这两关,他就会如约等候纳达尔的驾临。

      而纳达尔这边,签表稍微难度要比德约大一些。主要是第三轮会遭遇锦织圭,通过在蒙特卡洛的出色发挥,锦织圭的状态已经有大幅度的回升,或许会给纳达尔带去一定挑战,不过想要爆冷恐怕不太现实。所以这一次,几乎可以笃定的是,德约和纳达尔将必定会狭路相逢。

      当然从目前的状态来看,可能这场期待已久的较量,象征性意义要大过比赛本身的精彩程度。因为尚在恢复期的德约,能如约走到纳达尔面前,就已经是一次胜利。蒙特卡洛见识过了和红土第二的差距,这一次再看看和红土第一的差距,无论输赢也许都不是一件坏事。

      包括纳达尔和德约在内,本次巴塞罗那的比赛,世界前二十中有九人参赛,阵容相当豪华,已经在北美荣升亚洲一哥的郑泫,将在巴塞罗那上演红土赛季首秀,他若能击败阿古特和戈芬,将很有可能在半决赛中挑战纳达尔。此外,迪米特洛夫和蒂姆都分在了下半区,不出意外,两人可能会在半决赛中遭遇。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读