纳达尔送"隐形蛋"淘汰迪米 红土之王蒙卡势不可挡

条码 04-21 21:58 体坛+原创

      体坛+通讯员条码报道

      当地时间4月21日,蒙特卡洛大师赛首先进行的一场男单半决赛中,纳达尔继续势不可挡的表现,以6比4、6比1淘汰现世界第四的迪米特洛夫,晋级决赛。"十冠王"将静候小兹维列夫和锦织圭之间的胜者,向着第十一座冠军奖杯继续迈进。

屏幕快照 2018-04-21 下午9.01.01.png

      纳达尔对阵迪米特洛夫的交手记录为10胜1负,占据绝对优势,三次在红土上的相遇也都是西班牙人大获全胜。比赛一开始,纳达尔就开启了"速扫"模式,连保带破来到了3比0的领先。这时迪米展现出惊人的韧性把比分扳平,也成为了今年蒙特卡洛站开赛以来第一位破掉纳达尔发球局的选手。但这样的表现并没能维持得太久,尽管纳达尔本场比赛的失误数量增多,但迪米特洛夫在发球、接发和相持环节都落于下风。他在第一盘有高达5个双误。赛点上两人又打出一个多拍相持,最终纳达尔的回球狠狠地砸在了边线上,以6比4结束了首盘战斗。

      进入第二盘,纳达尔送出"隐形蛋"。直到第六局,迪米特洛夫才终于实现艰难的保发。然而仅仅保发一局是无力赢下比赛的,迪米特洛夫全场出现了39个非受破性失误,而制胜分仅有9个。最终不得不以4比6、1比6的比分脆败于纳达尔拍下。

      纳达尔自去年法网首轮以来,在红土上还未丢一盘。即使面对更为年轻、体能更为充沛的对手,他的统治也未出现丝毫的松动。在今年红土赛季开始前,大家纷纷预测纳达尔4680分的红土巨分将很难保住。可从现在的表现来看,保分并不是一项不能完成的任务。

      下一周,纳达尔和迪米特洛夫还将一同参加巴塞罗那公开赛,由于小兹维列夫缺席,两人将分列一、二号种子,再相遇也只能是决赛场上的事了。不过想要在红土决赛击败纳达尔报一箭之仇,对迪米特洛夫来说可能有些强人所难。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读