【中超】3外援连轰3球导演大逆转 鲁能客战4比2富力

风清扬 04-21 21:30 体坛+原创

北京时间4月21日19时35分,2018赛季中超第7轮,山东鲁能客场4比2击败广州富力,肖智利用刘军帅的失误先下一城,扎哈维射失点球,错过扩大比分的机会,下半场,鲁能绝地反击,吉尔、金敬道以及佩莱各进一球,肖智为富力扳回一分,塔尔德利破门杀死比赛。鲁能两连胜,前7轮拿到15分,富力则是3连败,仍然在9分原地踏步。

两队曾在中超有过12次交手,富力3胜2平7负落于下风,坐镇主场的6场比赛,富力的战绩则是1胜1平4负,同样是绝对劣势,最近4次主场对阵鲁能,富力保持不胜。上赛季两次交手,鲁能主场3-0完胜,客场1-1战平。此役,富力主帅斯托伊科维奇由于归国参加女儿的婚礼,缺席了这场比赛,指挥大权下放给助理教练戈维达里察。

第3分钟,扎哈维中路直塞,皮球被鲁能球员挡出,以色列名将跟进抢到落点,禁区右侧起脚推射,皮球被吉尔横身放铲挡出底线。第28分钟,富力前场连续传递,唐淼右侧传中,陈志钊禁区内停球转身低平球回做,雷纳迪尼奥禁区边缘低射,皮球被刘军帅伸脚一挡,皮球落到肖智身前,他顺势推射得手,1比0,主队取得领先。

第32分钟,雷纳迪尼奥右侧带球内切,禁区前沿左脚发炮,皮球被对方门将轻松扑住。第34分钟,鲁能右侧角球发到禁区中央,泰达后卫将球蹭到后点,宋龙搓传小禁区边缘,吉尔甩头攻门,皮球蹭对方球员身体后飞出底线。第36分钟,吉尔后场单防扎哈维,在已经控制住球权的情况下被扎哈维抢断,扎球王一路带入禁区,底线前沿被吉尔拉倒,赢得点球机会,扎哈维右脚重炮命中横梁弹出,比分仍是1比0。

第40分钟,宋龙左侧弧线球传中,塔尔德利头球一点,佩莱跟队友完成撞墙配合后,点球点附近左脚劲射,皮球被对方后卫伸脚挡出底线。第47分钟,蒿俊闵右侧角球发到禁区中央,刘军帅小禁区前沿头槌冲顶偏出。上半场战罢,富力1球领先。

易边再战,第53分钟,鲁能扳平比分,宋龙左侧45度被顶出,姚均晟底线前沿倒三角回做,吉尔点球点附近推射破远角,1比1。1分钟后,唐淼右侧突破传中,肖智小禁区中央甩头破门,但因越位在先被判无效。第57分钟,又是宋龙左路传中,李提香头球解围见高不见远,佩莱禁区中央倒钩射门高出。

第59分钟,刚刚替补登场的崔鹏建功立业,佩莱回撤到中场做球,崔鹏右侧挑传对方防线身后,金敬道禁区边缘凌空卸球,突入禁区后面对门将冷静推射左下角得手,2比1,鲁能反超。场边的李霄鹏振臂欢呼。第70分钟,塔尔德利左侧突入禁区外脚背撩传,刘军帅后点头槌摆渡,佩莱近距离头槌接力破门,3比1。

第77分钟,王彤右路内切,禁区前沿外脚背爆射,皮球略微偏出近端立柱。第81分钟,扎哈维分球,卢琳左侧突入禁区,低平球横传,扎哈维伸脚一挡,肖智远门柱跟进推射建功,但边裁举旗示意越位。但主裁判经过视频回放,认定进球有效,2比3。

第86分钟,鲁能杀死悬念,王彤右路45度斜传到后点,崔鹏头球摆渡,佩莱禁区中央再一顶,塔尔德利小禁区线半转身抽射破门,4比2。第94分钟,刘彬彬弧顶右侧的低平球抽射差之毫厘。全场比赛结束,鲁能客场取胜。(风清扬)

广州富力(343):1-程月磊;18-弋腾、35-李提香、36-黄政宇(U23 89分钟34-王鑫 U23);20-唐淼、8-乌索、32-陈志钊(89分钟 26-马俊亮 U23)、11-丁海峰(60分钟 23-卢琳);10-雷纳尔迪尼奥、29-肖智、7-扎哈维

山东鲁能(442):14-王大雷;6-王彤、3-刘军帅(U23)、4-吉尔、23-宋龙;33-金敬道(91分钟 21-刘彬彬)、22-蒿俊闵、28-姚均晟(U23 58分钟 7-崔鹏)、17-吴兴涵(78分钟 30-陈哲超 U23);9-塔尔德利、19-佩莱

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读