魔咒!7轮6负贵州降级成定局?曼萨诺已神奇不再

长乐 04-21 21:58 体坛+原创

主场2比5惨败长春亚泰后,贵州恒丰遭遇本赛季7轮联赛中的第6场输球,球队在降级区苦苦挣扎。此前赛季,在中超前7轮输掉6场比赛的四支球队,赛季结束后全部降级,如今魔咒来到了贵州队头上。上赛季率队拿出惊艳表现的曼萨诺,似乎已经无计可施。接下来贵州将连续面对北京国安、上海上港等强敌,若不能及时扭转状态,贵州很可能提前沉沦。

从全场比赛来看,虽然亚泰取胜有超强外援伊哈洛的功劳,但是贵州全队从开场后的懈怠,到落后时的慌乱,才是最终惨败的内因。从战术调整的因素看,求稳的曼萨诺几乎放弃抢开局的指导思想,反倒给了亚泰猛攻的信心和机会。到了下半时两球落后之际,贵州全线反扑,早就为时已晚。

主场输给长春亚泰后,贵州恒丰本赛季开局的7场比赛已经输掉6场,主场5战至今全败,输掉的6场比赛,贵州5场率先丢球后全部输球,排名倒数第二的他们,至今比少赛一场的大连一方仍多出1分,比身前的建业少了1分。从中超历史来看,中超开局7轮输掉6场的球队,此前有四支,全部惨遭降级。2015赛季的上海申鑫,前7轮1平6负,最终早早降级。2014赛季的哈尔滨毅腾开局7连败降级。2013赛季的武汉卓尔开局1平6负,最终降级。2008赛季,武汉光谷开局7连败,最终垫底之际,因不满足协处罚退出。贵州会成为特殊的一支吗,可能只能期盼奇迹。

上赛季接替黎兵出任主帅后,曼萨诺在接手的22轮比赛中,帮助贵州队拿到了11胜3平8负的战绩,不但提前保级,最后时刻甚至有机会进入前四进军亚冠赛场。特别是在下半程的15轮比赛,贵州9胜6负,拿到了27分。在西班牙人治下,这支赛季初被认为是降级热门的球队,不但打法流畅亮丽,且防守坚韧,给人耳目一新的感觉。

但到了本赛季,曼萨诺的魔力不再,他的球队成为各支球队的送分童子。本赛季第3轮,他们主场0比1不敌上海申花,送给对方赛季首胜。第5轮他们主场0比1输给天津权健,帮助对手结束三连败。上轮他们客场输给人和,送给对方主场首胜。此次不敌亚泰后,则是对方本赛季第一次客场取胜。

贵州本赛季战绩糟糕,除了曼萨诺和球队的战术打法被更多对手所了解因素外,球员变动过大,也影响了成绩。上赛季的高效射手卡斯特罗租借期满回到西甲后,球队中意的延边斯蒂夫因为合同纠纷,直到最后一刻才来到球队,他们上赛季的强力射手耶拉维奇重伤,无法出场。同时在U23球员上,上赛季的主力闵俊麟超龄后,租借而来的张源和陈吉又难堪大任。这样一来球队主力阵容在颠覆之际,默契度和稳定性大降。此前曾在国安和申花都取得成功的曼萨诺,如今处境艰难。贵州想要完成保级,如今除了换帅似乎也再无他法。

贵州在输掉与保级对手亚泰的比赛后,未来球队的赛程更加紧张。下周周中的足协杯比赛,他们将远赴黑龙江对阵黑龙江FC,下周末将来到工体面对北京国安,之后来到天津迎战泰达,再之后回到主场面对上海上港,若贵州不能及时调整状态的话,很可能连续无法拿分。一旦陷入连败的颓势,贵州本赛季的保级前景将变得更加昏暗。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读