伊哈洛大四喜献礼主帅百场里程碑 攻击群全被盘活

高雯 04-21 22:15 体坛+原创

保级大战和保帅大战演变成了进球大战,伊哈洛疯狂反弹上演大四喜,最终长春亚泰客场5比2击败贵州恒丰获得2连胜,陈金刚执教亚泰的第100场联赛获得了弟子们送上的3分贺礼,也稳住了岌岌可危的帅位。

上赛季,陈金刚带领亚泰在积分榜上异军突起,最终排名第7,和贵州一样成为大黑马。不过本赛季,亚泰和贵州的日子都不好过,在积分榜上都是在下游,都有降级的危险,而陈金刚和曼萨诺也是下课热门。本赛季亚泰主力阵容基本保持不变,还引进了前瑞典联赛金靴维贝,然而球队却没有了上赛季赢球的感觉。

直到上轮对阵建业,陈金刚帅旗一挥变阵取得了很好的效果,维贝更靠近中路,也更靠近前英超射手伊哈洛。这一改变激活了维贝的能量,送出了传射成绩单,谭龙也打破了进球荒,帮助亚泰3比0完胜对手获得赛季首胜。本轮亚泰客场对阵贵州被外界视为保级大战,也是亚泰非常重视的一场比赛,因为踢完贵州后,亚泰的对手分别是上港、苏宁、泰达、国安,都是难啃的硬骨头。

虽然亚泰上赛季对阵贵州1胜1平,在客场3比2击败对手,而且贵州本赛季状态极为低迷,但亚泰不敢怠慢,因为球队本赛季客场1平2负还没有赢过球,亚泰高层要求球员要像踢强队一样踢贵州。两支急于抢分的球队开场后踢得很开放,范晓冬、伊哈洛、维贝和谭龙异常活跃。

第23分钟,伊哈洛禁区内被杜威放倒获得点球,他并没有因为此前罚丢过点球而退却,这一次打破心魔将皮球稳稳送进球网。而在贵州扳平比分后,亚泰迅速再度扩大领先优势,而且是在4分钟内由谭龙和伊哈洛连进两球。这两个进球都是反击中完成,体现了亚泰反击的效率,场边陈金刚也高兴的手舞足蹈。

下半场尽管贵州又追回一球,但伊哈洛随后连进两球,帮助亚泰锁定胜局。在连续几轮进球运不佳的情况下,伊哈洛终于迎来了大爆发,成为了中国顶级联赛第11位完成大四喜的球员,也跃居本赛季射手榜并列第三。

两连胜的亚泰也在积分榜上来到了第10的位置,暂时可以轻松喘一口气。本场比赛亚泰获胜的关键就是进攻端的反击效率,虽然球队控球率只有41.6%,进攻主导率仅30.8%,传球数比对方少了220次,任意球少了8次,角球数少了4个,但依然可以比对手多进3球。前场球员中,范晓东、维贝、谭龙都有助攻,谭龙还连续两场进球,进攻组合全面开花结果。

本场比赛是陈金刚执教亚泰的第100场联赛,作为中超仅有的3名本土教练之一,弟子们给他送上了大礼,陈金刚也像赛前俱乐部制作的海报“百炼成钢”一样经受住了考验。此外,本场比赛还是张笑飞中超第400战以及外援伊斯梅洛夫的生日,今天亚泰可谓是多喜临门。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读