英斯斩回归首球萨拉赫平纪录 红军虎头蛇尾丢3分

04-21 23:00 体坛+原创
陈硕麟体坛+国际足球记者

英超第35轮

西布朗 2-2 利物浦(战报

(79'利弗莫尔、88'龙东/4'英斯、72'萨拉赫)

体坛+记者陈硕麟报道

面对联赛垫底的西布朗维奇,客场作战的利物浦在大半场的时间里都踢得颇有气势,丹尼·英斯收获久违的破门、萨拉赫则在此役追平了英超单赛季进球纪录,一切发展看起来都很完美,但不甘就此沉沦的灯笼裤在比赛最后时刻发起绝地反击,10分钟内连入两球,让红军到手的3分转瞬剩下1分。

暌违930天英斯再破门

本场比赛,利物浦开场不久就迅速进入状态,开场仅仅4分钟,利物浦左侧开出角球,马内漂亮晃过罗德里格斯之后从左侧突入禁区传中,背向球门的韦纳尔迪姆伸腿想去够球,也恰好给同样埋伏在禁区之内的丹尼·英斯做了嫁衣,后者在韦纳尔迪姆触球后迅速一脚抽射,将球送入球门下角,就此为利物浦首开纪录。

算上本场比赛,克洛普就任利物浦主帅之后,丹尼·英斯仅仅首发过两回,过去两年间反复的十字韧带伤势极大影响了英格兰人在利物浦的出场空间,一度19个月没有在英超联赛中上过场。当然,英斯在跟随U23比赛的时候表现一直都不错,到了去年年底,从伤病中逐渐恢复的他也重新获得了在一线队亮相的机会。

至于英斯的上一个英超联赛进球?那更是要追溯到930天前的默西塞德德比,当时坐在红军教练席上的教头还是罗杰斯,那也是罗杰斯带队利物浦的最后一战,当时英斯为红军头球首开纪录,但很快卢卡库就为埃弗顿将比分扳平,那段时间利物浦在联赛战绩极差,这场平局也成了压垮罗杰斯的最后一根稻草。而后英斯也因为伤病长时间淡出球迷视野,两年半时间过去,物是人非,英斯在为利物浦建功之后肆意地庆祝,他明白这个进球对他的意义,红军球迷估计也在这位25岁的前锋脸上读到了不少沧桑。

1524322697797094176.jpg

英斯上次为利物浦在英超进球,已经是2016年的事情了。

红军虎头蛇尾3分飞走

上半场早早进球,也反映了两队在本场比赛中的走势,做客的利物浦从比赛伊始就对西布朗维奇形成了压制,上半场结束的时候,红军控球率已经达到70%,主队几无像样的射门,但利物浦也没能抓住开场即进球的气势继续扩大比分。而比赛来到下半场,利物浦在场面上依然占据上风,不过主队也慢慢找回了一些节奏,虽然依然难以射正球门,不过红军对他们的控制已然不像上半场一般稳固。

下半场前半段总的来说还是属于克洛普的球队,丹尼·英斯曾有一次禁区内近在咫尺的推射被福斯特挡出,而后第72分钟,萨拉赫在与队友配合后突入禁区挑射得手,为红军将比分扩大。埃及边锋也将自己本赛季在英超的进球数据提升到31球,已经追平1995/96赛季的阿兰·希勒、2007/08赛季的C罗、以及四个赛季之前苏亚雷斯所共同保持的英超单赛季进球纪录(20队制),这也是萨拉赫连续3场正式比赛收获进球,按照这个趋势,他刷新这个纪录只是时间问题。

前75分钟的比赛全都在按照利物浦方面的设想所进行,西布朗维奇能做的抵抗很有限,但在比赛最后时刻,全场都没有犯下太多错误的红军后防却突然掉了链子。萨拉赫扩大比分后仅过了5分钟,西布朗中场利弗莫尔就在禁区内凌空打门完成进球,这也是他加盟灯笼裤一年来的首个进球。而被对手扳回一城的利物浦在随后剩余的时间里依旧没有打起精神,第88分钟龙东接任意球传中冲顶破门,利物浦的防线就像第一球一样,无法在本方禁区内跟上西布朗球员的脚步。

_100976099_west_brom_afp.jpg

形势大好的情况下却被副班长绝平,对于利物浦而言这样的比赛结果当然不算美好,但最起码在本轮结束之后,他们依然还能以净胜球优势压制热刺排在联赛第3,同时对于联赛第5名的切尔西,红军也至少能保有5分优势。另外红军将士又平稳地度过了一轮联赛,并没有球员意外受伤,对于下周中的欧冠半决赛而言,稳定就是硬道理。

利物浦阵容(433):卡里乌斯/戈麦斯,范戴克,克拉万,莫雷诺/韦纳尔迪姆,亨德森,米尔纳/萨拉赫(84'洛夫伦),英斯(66'菲尔米诺),马内(66'张伯伦)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读