富力助教:点球不进或是转折 丢球源于注意力松懈

04-21 23:34 体坛+原创
叶慧《体坛周报》驻广州首席记者

体坛+记者叶慧广州报道

2比4,主场三连败,这是广州富力队在中超的头一遭。事实上,在越秀山对阵鲁能,富力几乎没有占到便宜。中超加上足协杯的8次交手,富力唯独在2012赛季联赛赢过一次4比2,之后的7次交手1平6负,2013至2016赛季期间更连输5场。

“对手的主帅不在,临场指挥肯定有影响。”赛后,指挥鲁能完成逆转的李霄鹏,指出富力输球有斯托伊科维奇缺席的因素。然而,纵观整场比赛,富力的失利模式和本赛季之前三场输球如出一辙,同斯帅在不在场,没有太大关系。“上半场,我们的表现不错,很快取得进球领先1比0,但我们也踢丢一个点球,错过扩大比分的机会。到了下半场,球员在某些瞬间出现注意力不集中,在定位球防守上面,犯下连续错误,导致输掉比赛。”顶替斯托伊科维奇指挥比赛的富力副帅戈维达里察总结道。

本赛季7轮战罢,富力的失球数,已经追平少赛一场的副班长大连一方,18个失球中的13个,是在三场比赛之中发生的,对手分别是恒大、上港和鲁能。球员时代曾是前南国脚中卫的戈维达里察,并不觉得失球过多是球队的防守体系或者战术出现问题,“我的个人见解是,失球还是因为球员在场上出现松懈,不够集中。”戈帅强调,球队能踢60分钟的好球,但总会在某一分钟短路,被对手抓住机会进球,“这场对鲁能的几个失球也是一样。”

肖智在第29分钟为富力取得领先,7分钟后扎哈维赚得点球,但亲自操刀却被横梁挡飞,没有杀死比赛的富力为此付出代价,大难不死的鲁能在下半场连进4球完成逆转。“我觉得(点球不进)可能是转折点,但我也永远不知道点球进了之后,比赛局面会是如何发展。也许点球罚进了,比赛会是另一种结果。”戈帅说道,“比赛就是这样,足球是允许犯错的,谁也不知道点球进了能发生什么。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读