崔鹏:珍惜每一次出场 不是个人出色而是团队很棒

04-21 23:49 体坛+原创
叶慧《体坛周报》驻广州首席记者

体坛+记者叶慧广州报道

4月21日晚,富力对阵鲁能一战进行到第58分钟,李霄鹏完成第一次换人,31岁的崔鹏换下U23球员姚均晟。这是鲁能7号时隔5个赛季之后重新披上橙色战袍,崔鹏上一次代表鲁能出战中超,还要追溯到2013年10月30日鲁能主场与国安一战,距今已经1634天。

“崔鹏曾和我一同在一队踢球,所以我对他的使用还是有把握的。”李霄鹏的换人确实起到奇效,崔鹏上场后的第一次触球,就送出助攻。他的一记精彩的挑传,帮助金敬道打进反超比分的进球。

“我觉得,自己的发挥跟全队的努力是分不开的,感谢俱乐部领导和李霄鹏指导给我机会。我就尽我最大的努力做好,并不是我一个人多出色,是这个团队出色,我们才能完成这一场非常精彩的比赛。”崔鹏赛后说道。作为他的前队友、如今的主教练,李霄鹏对他在越秀山的表现仍然“不满意”,“今天,球队中场有点被动,我觉得崔鹏的特点和能力可以帮助球队改善一下,他今天的发挥不错,但还有很大的提升空间。”

还有不到一个月就要年满32岁的崔鹏,18岁时,就被前山东鲁能主教练图拔提拔到一队,并逐渐坐稳主力,随后还入选了国家队。他曾帮助鲁能三夺中超冠军,也是球队2006年拿到中超和足协杯双冠的功臣。2011赛季,崔鹏遭遇韧带和半月板的伤病困扰,从此走下坡路。2014年被租借到成都天诚的他,见证球队降级解散,虽然之后重返鲁能,但一直没有获得重用。

直到本赛季李霄鹏执掌鲁能帅印,崔鹏才重返一线队,经过6轮联赛的等待,崔鹏终于用一记助攻宣告回归,也收获一场胜利作为自己归来的战利品,“到了我这个年纪,特别珍惜每一次机会,我觉得不管上不上场,作为替补队员都时刻准备着,只要上场,就要发挥出自己的最大能力。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读