爆冷!塞尔比世锦赛首轮不敌乔·佩里 无缘三连冠

刘七七 04-22 09:14 体坛+原创

      体坛+通讯员刘七七报道

      当地时间4月21日,2018年斯诺克世锦赛的正赛揭幕战由卫冕冠军世界第一塞尔比和乔·佩里打响。然而世界第一塞尔比最终以4比10的比分遭到横扫,爆出一大冷门。

屏幕快照 2018-04-21 下午11.58.01.png

      在中国公开赛夺冠,尤其是在决赛对阵霍金斯打出极具统治力的表现,让外界对塞尔比在克鲁斯堡的卫冕征程充满期待。世锦赛两连冠的塞尔比对首轮的比赛应该信心满满,因为在和对手乔·佩里过去的20次交手中,塞尔比赢得了其中13场的胜利。

      比赛开始后进程却大大超乎所有人的想象。经过资格赛重重考验的老将乔·佩里迅速进入"战斗状态",前四局就打出三杆50+确立了4比0的领先。随后塞尔比的状态稍有起色,一杆74分一杆92分帮他扳回了2分。不过乔·佩里并没有放松警惕,他再打出2杆50+和一杆破百,在第一阶段结束之前已经7比2领先卫冕冠军。

      第二阶段的比赛中,塞尔比长台的状态依旧不见提升,安全球也开始出现失误。第十局塞尔比在挣扎之后放弃解球,也让乔·佩里取得了8比2的巨大领先。虽然世界第一以顽强和擅于逆转著称,但此时面对状态正好的乔·佩里和差距如此巨大的比分,也是回天乏术。塞尔比又扳回两局后,乔·佩里以两个单杆70+,10比4结束了这场比赛。

       虽然首轮出局对塞尔比来说并不是个好消息,他也错过了实现世锦赛"三连冠"伟业的机会,不过拿下中国公开赛已经确保他仍将以世界第一的身份结束这个赛季。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读