希克意甲处子球 罗马二队欧冠前轻取弱旅

04-22 00:08 体坛+原创
彭雷《体坛周报》记者、专攻意大利足球

意甲

斯帕尔 0-3 罗马(战报

(33'(乌龙)维卡里、52'纳英戈兰、59'希克)

体坛+记者彭雷报道

下周就是欧冠对利物浦的欧冠半决赛客场首回合,罗马更面临着意甲争四的艰巨任务,但凭借个人能力和些许运气,罗马在周六早先进行的意甲本轮联赛中,客场3比0轻取斯帕尔。要知道,斯帕尔已经8场不败了,2胜6平正在一分一分地努力保级,结果一战被打爆。

罗马本场还是有不小规模轮换的,科拉罗夫、弗洛伦齐等主力都留在了罗马城根本没来,哲科也安坐替补席90分钟,但罗马人依然轻松取胜。上半场对手主力中卫维卡里的乌龙球并造成了维卡里受伤被换下,更是帮罗马解锁了斯帕尔的防守链条,下半场纳英戈兰的远射和希克的门前头球早早锁定胜局,罗马兵不血刃在欧冠与利物浦大战前赢下关键3分,压力扔给了拉齐奥,暂时独占第三名。

更好的消息是,罗马本赛季重金引进的“尤文弃人”希克终于完成意甲首球,“我很开心自己能破荒意甲,我的目标始终是为球队服务,进球自然而然会到来的。我感受了很大压力?非常正确,赛季开始的时候确实和我设想的不一样,我也有些伤病,现在一切都好了,我正在进入状态,能完成这个进球非常重要。队友的帮助?非常非常关键,哲科是我的好朋友,他也为我进球开心。”

LAPR0482-120-k5fH-U260714256474ZSG-620x349@Gazzetta-Web_articolo.jpg

谈到即将到来的利物浦,希克表示,“今天特别热,其实比赛并不容易,不过3比0的结果依然是对我们备战利物浦最好的激励。我们才从现在开始就要全身心备战欧冠,我们要赢下比赛。去到安菲尔德,我们必须要足够狡猾,不能软弱,我也希望在欧冠中自己能打入处子球。”

比赛还有个小插曲,纳英戈兰打入第二个进球时,希克是否碰到了呢?和热刺的凯恩不同,希克很直接,“我本来想碰的,但没有碰到哦。”希克,是罗马本赛季最重要的投资,是卖掉萨拉赫的“替代品”,至少此前的赛季里,希克仅仅是个替补而已,是否能真正替代萨拉赫在罗马球迷心中的位置、在罗马球队中的重要性呢?对利物浦确实是个证明自己的好机会了。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读