东契奇宣布参加选秀大会 曾助斯洛文尼亚夺欧锦赛

陆离 04-22 00:09 体坛+原创

体坛+记者陆离报道

北京时间4月21日,据雅虎著名记者查拉涅报道,多位消息人士透露,2018届选秀热门东契奇已向NBA提交书面文件,参加2018年选秀大会。

1999年2月28日,东契奇出生于斯洛文尼亚,身高2米01的他在场上司职控卫,过去几个赛季,他都在西甲皇家马德里俱乐部效力,年仅19岁的他已经成为了球队的绝对核心。

去年夏天,东契奇更是以核心的身份帮助斯洛文尼亚男篮夺得了球队历史首座欧锦赛的冠军。

刚刚过去的赛季,东契奇场均拿到13.2分5.6篮板4.3助攻0.9抢断,在最新的选秀预测中,东契奇仅次于另一位选秀热门艾顿排在第二位。

东契奇的技术特点是组织能力出色,并且在控卫的位置上他拥有绝对的身体优势,他的三分球能力相比同样以组织能力见长的欧洲控卫卢比奥也要好去不少,在一些人看来,他有望成为詹姆斯·哈登那样类型的球员。

无论如何,东契奇拥有着非常光明的未来,他的参选也势必将引起“坦克大军(摆烂)”的疯狂追逐。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读