替补上场改变比赛 莱万穆勒才是拜仁最依仗的武器

程前 04-22 01:04 体坛+原创

德甲联赛第31轮

HDI竞技场

汉诺威 0:3 拜仁慕尼黑【战报】

57'穆勒,73'莱万多夫斯基,89'鲁迪

体坛+记者程前报道

客场三球大胜汉诺威,这算是拜仁在德甲的常规操作,但球队在这场比赛中的收获可不少,比如状态正佳的穆勒和莱万,正是他俩在下半时替补登场,为球队打破僵局;此外海帅还发掘了拜仁第一位00后首发球员。可以说在与皇马的欧冠半决赛之前,拜仁已经把一切状态都调整到了最好。而对于只领先降级区6分的汉诺威来说,还需要为留在德甲继续努力。

1E37BC27-A430-4033-9FCB-1065F4FA0C67.jpg

相比上一场和勒沃库森的德国杯赛,海因克斯在首发阵容上做出了七处调整,莱万、穆勒等主力球员都坐在替补席,留全力备战皇马的欧冠比赛。最值得一提的,就是18岁的小将马伊首发出任中后卫,而司职中卫的聚勒被顶在了后腰位置。马伊是第一名代表拜仁首发的00后球员,入选过德国所有年龄段国青队的他是拜仁U19的队长,而且本赛季他已经有多次和一线队共同训练的经历了。本场比赛,马伊的发挥非常稳健。

2,w=993,c=0_sport.jpg

上半场比赛,汉诺威围而不抢的策略让客队踢的很轻松,拜仁的半场控球率达到70%,占据绝对优势,但前锋们把握机会的能力还有所欠缺,蒂亚戈和瓦格纳的打门,不是偏出,就是被屡现神扑的汉诺威门将乔纳化解。上半场汉诺威的防守至少还算齐整,但他们在进攻方面就构不成什么威胁了,只是在一次前场定位球机会中,许伯斯的垫射让乌尔赖希再次证明了自己的火热状态。

不过随着海因克斯在下半场连续换上穆勒和莱万,比赛的天平就完全倾向拜仁这边了。第57分钟,正是穆勒的进球打破僵局:J罗在中路挑传给左路插上的贝尔纳特,后者不停球直接倒三角传向禁区,无人看防的穆勒凌空扫射,球打在汉诺威后卫萨内的脚上折射破门。

第73分钟,刚刚替补登场5分钟的莱万为拜仁扩大比分:波兰人接到鲁迪开出的角球头槌破门。这是莱万本赛季的第28粒联赛进球,截至目前为止,射手榜第二名距离莱万已经有了14球的差距。比赛最后阶段,鲁迪接到穆勒的传中打入个人赛季首球,将比分锁定在3比0。

2850EDA8-F188-4FC1-B8AE-E09A5C33AAAB.jpg

对于拜仁来说,这场“战前热身”是绝对成功的,一来没出现大的伤病情况,二来部分主力替补登场表现出色,保持了目前的好状态。唯一值得担心的就是哈维·马丁内斯,他在一次拼抢中似乎膝盖有些扭伤,但应该没有大碍。而本场出任后腰的聚勒也值得称赞,在完成中场串联工作的同时,几次前插助攻也很有比达尔的感觉。

从穆勒和莱万上场后对比赛进程的影响来看,他俩才是拜仁想跨过皇马最为依仗的力量。上半场比赛,首发的罗本对进攻帮助并不明显,里贝里虽然近来表现不错,但他状态下滑已是不争的事实。此外就是J罗和蒂亚戈的配合换位更加成熟,虽然蒂亚戈首发出任右边锋,但他会和中场的J罗频繁换位,球队的阵型也会在433和442之间灵活变化,让对手更难防范。

i.jpg

拜仁慕尼黑阵容:26-乌尔赖希/13-拉菲尼亚、15-马伊、17-博阿滕、14-贝尔纳特/4-聚勒、19-鲁迪、11-J罗(72’哈维·马丁内斯)/10-罗本(45’穆勒)、2-瓦格纳(67’莱万多夫斯基)、6-蒂亚戈

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读