穆帅:外界对曼联批评太多 波叔:想想出身再说夺冠

04-22 06:07 体坛+原创
霍尔顿国际足球撰稿人

体坛+记者霍尔顿报道

凭借桑切斯和埃雷拉的破门,曼联在温布利这块福地第20次挺进足总杯决赛,成为继阿森纳后第二支达到这一成就的球队,倘若斩获冠军,他们还将追平枪手的13次夺冠纪录。穆里尼奥对球队的表现非常满意,并感谢了到场支持他们的3万多名红魔球迷。

虽然被对手先下一城,但在穆里尼奥看来,球队始终控制着比赛,“如果将比赛分成几个阶段来看,多数时间我们的表现要优于对手。即便他们控球时,我们也牢牢掌控着局势。1球落后时,我们的表现的确有些被动,这点中场休息时我也和队员进行了交流,这也是为什么我们下半时的出场时间迟了稍稍。今天我们算是客场作战,能有这种规模的远征军可以说是现象级的,球迷给了我们很多支持。”

穆帅表示球队正在自己的带领下走向好转,外界不应对曼联太过苛刻,“我们应该问问自己,为什么针对我们会有如此多的批评声音?我们再拿6分就能锁定联赛亚军,强队林立的情况下还能有如此成就已经很不错了,俱乐部也有些年头没做到这点了。马上我们就将迎来3年中的第4个杯赛决赛,所以,外界的批评或许过于严厉了。早上我还收到了伍德沃德的短信,他说‘我相信球队能够取胜,即便输了,本赛季依旧非常不错,我们正在沿着正确的方向行进。’这也是我所想的。”

对于波切蒂诺率领的热刺来说,这又是一个糟糕的夜晚。在遭曼联2比1逆转后,他们已经连续8次止步四强,打破由自己保持的足总杯四强连续出局纪录。这等耻辱纪录令热刺全队皆难以接受,为球队取得进球的阿利赛后难掩不甘,并表示:“这样的结果令我们自己非常失望,但球队不能自暴自弃,继续努力给赛季画下一个完美结局。”

波切蒂诺亦感到非常失望,用他自己的话说,一方面是因为输球,另一方面还因为无法晋级决赛。热刺近年来提升飞快,但却始终无法在稍有分量的赛事中取得突破,这令波帅不由得开始反思,“仅与对手拼抢是不够的,我们在上半场占据主导地位,表现好过曼联太多。但曼联的防守非常不错,他们回防很深。我们很失望,毕竟我们曾无限接近决赛。我需要思考,接下来球队要继续前进,争取以前4名结束本赛季。”

热刺近年的遭遇屡遭外界嘲讽,波帅也对这种声音进行了回击,“我想我们得明白,球队是从哪里走到今天这一步的。赢得奖杯用嘴说起来倒是轻巧,但在面对曼联、切尔西或者曼城这种球队时,你想夺冠并不容易,最重要的是我们展现出了不逊于他们的竞争力。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读