罗伊斯梅开二度 多特4比0药厂 德甲第4仍有悬念

04-22 07:12 体坛+原创
杨子江体坛传媒驻德国记者

多特蒙德4比0勒沃库森(战报

体坛+记者杨子江报道

在一场关系下赛季欧冠席位的关键比赛中,主场作战的多特蒙德40击败勒沃库森,巩固了联赛积分榜第3的位置。天空台称,这是多特蒙德本赛季表现最精彩的一场比赛。输球后的勒沃库森只比莱比锡RB2分,在联赛还剩3轮的情况下,能否保住下赛季的欧冠席位还是未知数。

WechatIMG9.jpeg

罗伊斯梅开二度

这是联赛第3与第4之间的较量,虽然拥有主场优势,但这支多特蒙德依然有不小麻烦——主力前锋巴楚瓦伊在上周的德比战时受伤,无缘本赛季剩余比赛,偏偏这一位置的主力替补许尔勒也有伤,多特蒙德锋线几无可用之人。赛前的新闻发布会上施特克表示有可能会用小将伊萨克首发,不过后来证明不过是虚晃一枪,最终出现在这一位置上的是菲利普。勒沃库森本场比赛缺少了主力门将莱诺,替补门将厄兹詹首发。

多特蒙德开局非常顺利,第13分钟,普利希奇中路斜传左路,桑乔推射远角为多特蒙德首开纪录,这也是其职业生涯首粒德甲进球。领先后的多特蒙德显然运气欠佳,先是罗伊斯打进了漂亮的一球,但助攻的菲利普越位在先,其后罗伊斯主罚的点球又被门将厄兹詹扑出。

1524352180261013732.jpeg

罗伊斯射失点球

1524352180311066412.jpeg

罗伊斯晃过门将射空门

多特蒙德掌控了比赛,勒沃库森由于周中与拜仁在德国杯激战一场显得非常疲劳,再加上主力后卫塔在上半场受伤下场,基本处于被动挨打的态势。这种状态上的差距在下半场表现得愈发明显:第55分钟,格策与罗伊斯在禁区前做出漂亮的二过一配合,罚丢点球的罗伊斯将功赎罪,晃过出击的门将将比分改写为20

63分钟,桑乔跑动中漂亮的将身后来球卸下妙传中路,菲利普跟进打进其本赛季的第8粒联赛进球。多特蒙德的屠杀并未结束,第80分钟桑乔左路传中,罗伊斯头球破门将比分锁定为40。最近两场比赛,勒沃库森总计被拜仁和多特蒙德打进10球,糟糕的后防使得他们很难具备与德甲顶尖强队抗衡的资本。

1524352258680042967.jpeg

桑乔首开纪录

施特格自毁前途

尽管多特蒙德打出了赛季最精彩的比赛,但这场漂亮的比赛显然来得太晚了,多特蒙德方面已经明确表示不会与现任主帅施特格续约,施特格只会率队打完本赛季剩余的比赛。天空台评价说:“施特格证明自己有能力打出精彩的攻势足球,但可惜他们之前的比赛显得过于保守了,施特格自己葬送了自己的前途,不过他看起来还是完成了俱乐部交给他的任务(打进欧冠)。”目前谁会成为施特格继任者尚无明确说法。多特蒙德最心仪的目标是尼斯主帅法夫尔,可目前的问题是阿森纳也希望得到法夫尔,法夫尔的解约金大概在400万欧元左右。

1524352258685078080.jpeg

桑乔助攻菲利普

本场之前,霍芬海姆52客场击败了莱比锡RB,积分达到49分排名升到第5,多特蒙德击败勒沃库森后积分为54分,在联赛还剩下3轮的情况下,基本锁定了一个欧冠席位,联赛第4名将在勒沃库森、霍芬海姆和莱比锡RB之间产生。德国媒体普遍认为,相较勒沃库森和莱比锡RB,霍芬海姆的状态显然好很多,霍芬海姆接下来会对阵汉诺威、斯图加特以及多特蒙德,联赛最后一轮的比赛最为关键,勒沃库森的赛程则较为有利,他们还有两个主场,分别对阵斯图加特和汉诺威,唯一一个客场对不来梅,这3场只要拿到7分,就有很大希望获得联赛第4。莱比锡RB打进前4的可能性很小,况且他们还要对垒两支为保级拼命的球队,要获得前4需要很大的偶然性。

WechatIMG12.jpeg

多特蒙德阵容(4123):比尔基/皮什切克、帕帕斯塔索普洛斯、托普拉克、阿坎吉/魏格尔/普利希奇(72’达胡德)、罗伊斯(86’戈麦斯)、格策、桑乔/菲利普(81’菲利普)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读