末节12分难救主 美航中心的传奇故事或就此终结

陆离 04-22 08:31 体坛+原创

体坛+记者陆离报道

系列赛第4战对于热火而言已经没有退路,一旦再次输球,他们就将面临被对手绅士横扫的局面,在这样的关键场次,为热火队挺身而出的依然是他们的队魂德韦恩·韦德。

前三节比赛,热火队还领先76人队4分,然而他们再一次犯了第四节不会打球的毛病,一波2比14后,落后的已经变成了主场作战的热火,在危难时刻,韦德再一次挺身而出,他单节砍下12分,让球队始终保持着获胜的希望。

然而略显遗憾的是,在球队落后3分的情况下,韦德制造了恩比德的犯规但两罚仅一中,至此丧失了最后扳平比分的希望。

尽管如此,韦德本场的表现不应该被苛责,全场比赛,36岁的老闪电侠登场26分钟,砍下25分3篮板1助攻,而纵观整个系列赛,韦德的表现也可以说是热火队最好的,球队唯一赢下的比赛,正是依靠着韦德全场16投11中、28分7篮板的神奇发挥。

DbVLljFXcAIeHUP.jpgDbVLljFXcAIeHUP.jpg

输掉这个主场比赛后,韦德和热火队将奔赴费城,显然对手不希望给他们再回到迈阿密的机会,对于韦德而言,这会是他职业生涯的最后一次在美航中心打季后赛吗?根据此前的报道,韦德有可能会在今年夏天选择退役,在他最动情的迈阿密结束自己的职业生涯。

赛后,当被问到这是否是自己的最后一个主场比赛时,韦德说道,“现在还不是说这个的时候,我们还有至少一场比赛要打,我们要把精力放在下一场比赛中,努力争胜。”

不管韦德是否决定退役,他注定已经是这支球队,这座球馆的传奇,或许“这是我的家”再也无法叫响,但他的神奇时刻会一次次的闪现着我们眼前。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读