季后赛生涯首砍三双比肩魔术师 西蒙斯:分内之事

04-22 08:48 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

常规赛期间,伤停一年复出的西蒙斯就向球迷展现了他少年老成的一面,很多时候你都不会觉得他仅仅只是一名新秀。

但在通往巨星的道路上,任何球员都需要经受季后赛的考验,由于没有中远投能力,很多球迷担心西蒙斯到了季后赛会被对手重点针对,表现下滑,然而事实证明,人们的担心是多余的,西蒙斯不仅没有遇到瓶颈,还进一步提升了自己的表现。

北京时间今天凌晨,76人客场挑战热火,如果取胜他们就能拿到赛点,并有希望在第五场提前终结这轮系列赛,在这样一场关键的比赛中,西蒙斯再次成为了决定胜负的球员,全场比赛,西蒙斯13投8中,砍下17分13篮板10助攻和4次抢断,尽管他同时出现了7次失误,但在球队的胜利面前,瑕不掩瑜,更加值得一提的是,这是西蒙斯季后赛生涯的首个三双,同时这也让他成为了自魔术师·约翰逊之后首位在新秀赛季季后赛拿到三双的球员。

DbVihKaWkAEGT4C.jpg

“我认为这只不过意味着我在做自己的工作,我一整个赛季以来的平均数据就摆在那里,这无论对于球队还是对于我自己而言都不是什么新鲜事,只要能赢球,我就很高兴,其他的东西都是随之而来的,我会继续做好自己的事情。”西蒙斯赛后在谈到三双时表现。

尽管这轮系列赛还没有结束,但西蒙斯的表现已经可以打上很高的分数,4场比赛,他场均贡献19.3分10.8篮板和9.8次助攻,接近场均三双,你无法想象这是一名新秀打出来的数据,而且是在热火这样防守中上游的球队身上取得的,但西蒙斯做到的,他证明了自己为什么能够当选状元,为什么能成为费城复兴过程中的核心人物。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读