缘何赢球后不是庆祝胜利 纳达尔神秘短信说了啥?

04-22 09:45 体坛+原创
弈桑体坛周报特约记者

体坛+特约记者弈桑报道

在6比4,6比1击败迪米特洛夫之后,纳达尔在场边发短信和教练莫亚互动的画面,瞬间成为球迷们津津乐道的内容,纳达尔究竟在短信中说了什么?对充满好奇心的观众来说,这个话题的有趣程度甚至远远超过比赛本身。

微信图片_20180422093609.jpg

从这个花絮不难看出,正如赛前所预料的那样,这又是一场典型的,毫无悬念的,例行公事般的,纳达尔式的红土胜利。这场胜利之后,他职业生涯第12次打入了蒙特卡洛大师赛的决赛,前11次的战绩是10胜1负。他也继续扩大着自己未丢一盘的纪录,已经达到了34盘!这也是他生涯第六次未丢一盘就打入决赛。

“我想我的发挥很稳健,”纳达尔在赛后说:“第一盘4比4前的都很焦灼,比赛进行的很艰难,在3比1领先时,我犯了严重的错误,然后他就抓住机会回破了。我在第一盘浪费了很多机会,他在4比5时发出了两个双误,还有一个正拍失误,我有些幸运。第二盘,他的失误开始增多,比平时还多,而我则一如既往,仅此而已。”

看来,纳达尔对自己的发挥并不满意,尤其是第一盘,他出现了比较多的反拍失误,还屡次出现跑动不到位的情况,整场比赛的失误数超过了20个,可能正是这些问题让纳达尔感到担忧——对于追求完美,力求在红土万无一失的他来说,显然是不允许这样的情况发生的,或许那个神秘短信就与此有关。

果不其然,赛后,纳达尔终于向外界揭秘了这条短信的内容,“我发信息告诉卡洛斯(莫亚),我们需要赶快订一块场地,”纳达尔说:“我需要找到正手打出制胜分的感觉,这是我明天在比赛中所需要的。”看来,纳达尔最担心的并非失误过多,而是制胜分太少,因为这场比赛他的制胜分总数只有个位数。

就是这样一场自己“相当不满意”的比赛,纳达尔且只让世界第五拿到可怜的五局,足以看出他在这种场地上的可怕之处。不过,外界可能看到的只是比分,而纳达尔更多看到的却是隐忧,却是自己的不足,他一定要把一切可能出现的状况解决在萌芽状态。也正是因为对自己如此苛刻和不满足,才让他在这么多年之后,依然可以在红土上立于不败之地。

“能够在10年或者12年之后,依然可以保持水准,依然可以抓住机会的方式,就是不断的提高自己。”纳达尔最后说道。这看似简单的话,却并不容易做到,要不然这个世界上怎么只有一个纳达尔呢?干了这份纳式鸡汤吧,然后期待一下通过加练之后,纳达尔在决赛中将会以怎样一种全新的面貌出现。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读