塞尔比看淡失利满意世锦赛战绩 大赞对手经验老道

李尔 04-22 09:55 体坛+原创

      体坛+通讯员李尔报道

      在4比10遭乔·佩里横扫出局后,塞尔比成为了第七位在世锦赛首轮出局的卫冕冠军。在赛后采访中,世界第一表示对这场失利并不介怀,将很快消化并迎接新赛季的到来。

屏幕快照 2018-04-22 上午9.47.35.png

      "他(乔·佩里)是被低估的高手,他的实力应该值得更多的荣誉。我一直把他当成顶尖选手来看待,"塞尔比说,"我了解他不会因为外界的干扰而受到影响。他已经在这里赢下过很多比赛,经验老道。我在第一阶段结束时就知道自己已经输了,我的安全球处理每一次都让局势变得更糟。"

      对首轮出局错失三连冠,卫冕冠军看得非常淡然:"过去四年我在这里拿到了三个冠军,所以此刻我没有什么好抱怨的。我会消化掉这场失利的,如果你在2014年告诉我,你将会在未来四年赢下三个世锦赛冠军,那时的我也会很快坦然接受失利的。"

WechatIMG10283.jpeg

      早在这场比赛开始前,乔·佩里就已经在社交网络上信心满满地表示,自己能够成为那个阻挡塞尔比的人。在去年遗憾倒在资格赛之后,乔·佩里以战胜世界第一的姿态宣告回归。对于这场渴望已久的胜利,他表示:"我非常开心,非常兴奋。当签表出来的时候,我就知道我得拿出最好的状态来。今天幸运女神也眷顾了我,我抓住了很多机会,打出了漂亮的比赛。总而言之,我非常非常满意我今天的表现。在局分来到9比4时,那一局局面有点混乱。整场比赛第一次我感觉仿佛闻到了血腥味。但幸运的是他(塞尔比)没有打进,红球被K开了,于是我顺势掌控了局面。"

      兴奋之余,乔·佩里也不忘“恭维”对手:"马克是最棒的斯诺克选手,他就是斯诺克的代言人,所以(他输掉比赛)让我有点不想去过分庆祝。我非常尊重他,看到他这样输掉比赛是很糟糕的事情。此前我也在这里输掉过很多次,但我还从没体验过当卫冕冠军的感受。"

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读