四场53次助攻历史第三 全面隆多诠释指挥官含义

04-22 09:53 体坛+原创
董倡硕体坛+篮球记者

体坛+记者董倡硕报道

随着蜂鸣器响起,131123,鹈鹕再下一城,以40的比分封杀开拓者,完成以下克上,在收获球队2008年以来第一次系列赛胜利的同时,也成为联盟第一支晋级次轮的球队。

在这一轮季后赛中,鹈鹕高歌猛进,但是,球队中被提到最多的名字并不是安东尼·戴维斯,也不是状态非凡的霍乐迪,而是场上场下的绝对指挥官隆多。在最后一场比赛中,隆多送出16次助攻,在整轮系列赛中总共送出53次助攻。

d228507c8e1c18493588693d2f57acd8.png

根据美国媒体的技术统计,隆多的53次助攻,在NBA历史上所有四场横扫结束的季后赛中,排名单位球员的第三位。而排名前两名的数据皆为魔术师约翰逊创造,他分别在1989年对阵太阳的系列赛中送出57次助攻,并在1990年对阵火箭的季后赛中得到54次助攻。

如果要评选出本轮比赛的最有价值球员,隆多绝对是热议的焦点之一,四场比赛,他场均能够得到11.2分、7.5个篮板球和13.2次助攻,其全面性不言而喻。下一轮对阵实力强大的勇士队,鹈鹕想要继续以下克上,隆多对于球队的调教至关重要。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读