敢梦 敢荣耀丨三人篮球总决赛开战 首日精彩纷呈

邵化谦 04-22 10:26 体坛+原创

记者邵化谦报道

4月21日,2017-2018“我要上奥运”全国三人篮球擂台赛总决赛在深圳福田区体育公园和易建联篮球训练中心正式开战,首日的比赛精彩纷呈,让人大呼过瘾。

根据赛程安排,来自全国三人篮球擂台赛东南西北四个分赛区和选拔赛的30支队伍齐聚深圳,争夺男子公开组、男子青年组、女子公开组、女子青年组四个组别的全国总冠军,同时角逐中国三人篮球国家集训队名额。

WechatIMG351.png

因为参赛球队都是精英,篮协特意在四个组别都采取了全新的赛制:比赛分为4个阶段进行,前3个阶段为单败淘汰的积分赛,最终通过3轮积分,选出积分排名前四的队伍,其中决赛在积分排名第一、第二的球队间进行,第三、第三参加季军争夺。

据中国篮协三人篮球部部长柴文胜介绍,之所以用这样的规则,是为了让球员有更多参加高对抗、强压力比赛的机会,同时增加比赛的竞争性和对抗性,真正的强队即使偶有失手,也能通过其他阶段的良好表现,获得足够积分、冲击决赛。

WechatIMG350.jpeg

全新的赛制下,30支强队都打起了精神,不敢松懈,比赛也异常激烈。

男子公开组的比赛一上来就进入了高潮,揭幕战由东莞麻涌队对阵东区大区赛冠军山东体彩队,结果东莞麻涌队经过加时以21比18险胜对手,赢下这场比赛后,东莞麻涌队也一鼓作气,赢下了第一阶段的冠军;但第二阶段,东莞麻涌队就遇上了强敌,他们在半决赛中不敌湖北三对三男篮,无缘决赛,湖北三对三男篮最终获得了第二阶段的冠军。

女子公开组的比赛,山东体彩一队和上海女篮一队是公认的强队,但第一阶段比赛,顺德爱得乐队爆了一个不大不小的冷门,她们以21比17击败了山东体彩一队,晋级决赛,在决赛中,她们以18比21不敌上海女篮一队;第二阶段比赛中,山东体彩一队回复强队本色,先是以21比10复仇顺德爱得乐,又在决赛中大胜上海女篮一队。

WechatIMG352.jpeg

男子青年组的比赛中,来自清华附中的两支球队展示了强大的统治力,两队会师第一阶段决赛,最终一队以21比18胜出;第二阶段比赛,广东长安篮协队在半决赛中加时险胜清华附中二队,随后在决赛中不敌清华附中一队。

女子青年组的比赛,山东体彩青年队优势明显,她们连续两次在决赛中击败泉州体校,积分稳居第一。

前两个阶段的比赛结束后,四个组别的积分如下:

WechatIMG349.png

22日,四个组别将再进行一个阶段的积分赛,再分别决出冠军。

值得一提的是,22日晚的冠军争夺战,将由著名篮球评论员徐济成主持,主办方还安排了精彩的开场表演,王治郅、吴悠等嘉宾也将临现场助阵。

为了更好的传播、推广本项赛事,作为赛事的独家市场合作伙伴,盈方中国已经与各方媒体联动,搭建了媒体矩阵,总决赛期间,CCTV5+、福建电视台、吉林电视台篮球频道将会对比赛进行现场直播,此外,球迷朋友们还可以在爱奇艺体育、暴风体育、今日头条、网易体育、优酷体育、直播TV等多个平台观看比赛的现场直播。

WechatIMG354.jpeg

与此同时,作为赛事的合作媒体,体坛传媒也将在自己旗下的“体坛+”APP、《体坛周报》、《扣篮》杂志以及体坛周报官方微信公众号、体坛加官方微信公众号、《扣篮》官方微信公号等媒体上,全方位、多角度的发布赛事消息。

有了众多媒体的支持,全国各地的球迷都可以欣赏到精彩的赛事,并一起见证三人篮球球员追逐梦想的征程。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读