输不起!申花头号“顽”家拼3分 打破南京不胜的怪圈

翼翼申辉 04-22 11:01

今天晚上18点,上海绿地申花队将在南京奥体中心,挑战江苏苏宁队。目前在积分榜上,申花队积11分,江苏苏宁积10分,可以说非常接近。两队最近的状态也非常不错,申花队最近4轮联赛3胜1平,江苏苏宁则是2胜1平。今晚本场比赛的结果,也将对两队的积分排名有非常重要的影响。

1_副本.jpg

主教练吴金贵赛前也肯定了对江苏苏宁的重视:“我们球员对于苏宁的实力有比较明确的认识,教练不需要动员,他们知道该如何准备这场比赛。苏宁队换帅之后,情况发生了很大变化,所以我们更希望能碰到换帅之前的那支球队。不管怎么说,队员有信心,教练组也会更加努力打好这场比赛。”

在周五的球队开放日上,主教练吴金贵表示,历史是用来打破的,球队将会全力以赴,争取打破南京不胜的怪圈。昨天一同出席新闻发布会的中场大将瓜林也表示:“虽然说明天对手非常强,但我们在联赛中成绩不差,这个主场我们很久没有赢球了,希望这次能够打破魔咒。大家都做好了准备,全力以赴希望把明天这场比赛打好,我们要带走3分。”

3_副本.jpg

虽然朱建荣受伤无法出战,但是罗梅罗和荣昊两人都得到了充分的休息,尤其是荣昊因为对阵广州恒大的时候回避,已经休整了2周的时间,相信他的求战欲望将非常旺盛,体能也极为充沛。荣昊和罗梅罗组成的左右两翼,将成为申花队今晚克敌制胜的关键。

上赛季,申花队在缺少了特维斯和马丁斯两名前锋的情况下,一度客场0:2落后江苏苏宁。下半场朱建荣替补上场后,申花队凭借莫雷诺的两次头球补时绝平对手,莫雷诺同时以44球打破队史射手榜进球纪录。但今晚的这场比赛,申花队面临的困难比去年一点不小,去年为莫雷诺助攻两个进球的朱建荣和曹赟定都无法出战。但主教练吴金贵表示,球队将会竭尽全力,克服伤病的影响:“确实需要调整,今年不止一次碰到这种情况,球员状态好的时候出现伤病,曹赟定马丁斯都是这样。每个球队可能都会碰到这种球情况不会去抱怨,积极努力态度去面对这个问题。”

4_副本.jpg

本赛季,申花队已经多次遭遇了伤病带来的影响,但球队都一次次的战胜了困难,度过了难关。如今球队的人员相对充足,进攻端毛剑卿、刘若钒等球员状态都在提升中,希望今晚他们能挑起重任,帮助申花打破怪圈。

微信图片_20180422110035_副本.jpg

值得一提的是,绿地申花俱乐部本场比赛的赛前海报主题是“头号玩家”。以最近状态不错的四名球员艾迪、瓜林、莫雷诺和罗梅罗,以及主教练吴金贵为主角。海报将头号玩家的“玩”替换成了表示顽强的“顽”。在去年的同一块场地上,正是凭借莫雷诺的两记头球破门,申花顽强地在最后时刻将比分扳成2-2,从南京带走一分。队长莫雷诺也是在这片场地上达成了里程碑,成为了申花队史的联赛头号射手。海报设计者申花球迷“小黄人吃小笼包”借此表达了申花将士们不屈不挠、永不放弃的顽强精神。

5_副本.jpg

最后,提醒一下所有的申花球迷,虽然理解蓝血人远征为申花加油的殷切希望,但根据赛区安保规定,本场比赛的600张客队球迷票,仅限于提供给搭乘大巴集体从上海前往南京的申花球迷,球票已经提前发放,现场没有任何散客票出售。所有自行前往南京奥体中心的申花球迷,都无法购买到散客票,所以请申花球迷们能够理解,本场比赛不要自行前往球场。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读