专注比赛忘记佩戴面具!恩比德为76人注入强心剂

04-22 10:35 体坛+原创
韋人匕体坛+篮球记者

体坛+记者韋人匕报道

“来到迈阿密不是交朋友的”,这是恩比德在开启客场之旅之前所说的一番话。

恩比德的复出,给76人全队上下注入最后一股强心剂,他的竞争性以及对于比赛对抗的热爱,给联盟中的任何一个对手都制造了不小的麻烦。“我觉得我是联盟最强壮的球员之一,我热爱身体对抗,热爱造杀伤,热爱站上罚球线取分”,恩比德复出后说道。

复出后的前两场比赛,恩比德分别砍下23分7篮板和14分12篮板,虽然刚刚重新回到球场上,得分略有高低是在正常不过的事情,但恩比德有一项数据显得足够重要。两场比赛,恩比德总共28次走上罚球线(首战15次,此战13次),均为全场最高。

恩比德在内线强大的牵制力,迫使热火必须在低位对他进行夹击,而这正是此前恩比德缺阵期间,76人最为缺乏的东西。常规赛期间,76人的低位背打率为全联盟第二高,可因为恩比德的伤停,季后赛前两场比赛里,他们这一项数据直接下滑到2.5%。

DbViiWpX4AAksn_.jpg

当然,恩比德的回归不仅仅只给76人提供了战术上的需求,更是给这支年轻的球队带来了一个全方位的提升,尤其是在精神层面。

还记得第一场比赛里,看到温斯洛踩到了自己的透明镜片,恩比德一气之下直接将头上佩戴的黑色面具,丢掉在地。到了下半场比赛中,恩比德惨遭温斯洛大帽,紧接着下一个回合便还给对手一个大火锅,这就是恩比德的比赛气势。

这就是恩比德的性格,今天他又在面具没有佩戴好的情况下,铆足全力跑回半场,送给德拉季奇一个遮天大帽,阻止了热火队的这一次快攻反击。而且,正是由于对于比赛的超高专注度,恩比德一度忘记佩戴面具登场比赛,在队友和教练的提醒下,才突然意识到这个问题。

比赛结束之后,恩比德表示自己的确忘记了佩戴面具这回事,“所有人都在场边着急忙慌地告诉我要戴上面具”,恩比德赛后说道。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读