欧冠前罗马通过小考 大轮换捷克锋霸终显杀手本色

宁穆 04-22 10:46 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

罗马以一场30大胜迎接和利物浦的欧冠半决赛。需要佩服主帅迪弗朗切斯科的勇气,在联赛争四和欧冠半决赛之间,他进行了大胆的轮换,而替补球员们的表现也让他满意,更难能可贵的是,在大战来临之际,捷克前锋希克完成赛季首球,这无疑是一个最积极的信号。

罗马是幸运的,在面对利物浦之前遇到的是斯帕尔这样的保级队,不过对于本赛季屡屡在中小球队身上失分的罗马而言,这不能说是一场轻松的比赛。迪弗朗切斯科很清楚球队现在的处境,联赛积分榜上他们与拉齐奥和国际米兰的第四之争进入到白热化阶段,若真的将精力全部放在欧冠半决赛,一旦欧冠失利争四又处于被动,那罗马损失的不仅仅是一个欧冠名额,在经济上也将造成极大影响。但就像一些罗马球迷所言,“既然已经走到这个份上了,罗马没有任何压力,欧冠完全可以去拼一个奇迹。”

就在这样的局面之下,迪弗朗切斯科雪藏了多名主力,以最简单的方式向外界传递两个信号:第一,在联赛争四的道路上罗马不会因为欧冠而受到影响;第二,对利物浦赛前全队已将心态调至最佳,作客安菲尔德的将是一支让所有人畏惧的罗马。

赛后面对媒体采访,迪弗朗切斯科非常高兴,“队员们的表现我非常满意,我们对比赛的理解非常棒,面对一支主场非常难打的球队球员的表现从一开始就让我非常满意。我们在精神层面上成长了很多。”的确,尤文、国际米兰都曾在这里打过盹,那不勒斯只是勉强获胜,罗马能取得完胜值得庆幸。

迪弗朗切斯科表示,球队已经开始为利物浦做准备,“我们上半场就创造了不少机会,我在中场休息和队员们强调,只要在射门准度上改善,进球肯定会到来。面对利物浦,我们必须从第一分钟便开始准备好这样的准度和专注度,同时保持后防线的硬度。我们必须在战术态度上绝对统一,利物浦的进攻非常强大。”

而对于本场打破僵局的希克,迪弗朗切斯科也非常满意,“我对他进球感到高兴,实际上他在一些机会的把握上可以再细腻一点,他的表现让人满意,他实力极强,要的只是这样一个释放的机会,多微笑一点。当然,席尔瓦与戈纳隆同样是表现非常出色,过去你们提到戈纳隆往往说他的不足之处,但他总是随时准备好上场。他们俩本场都踢得很棒。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读