圆梦之战球市火爆至极 想买票?请先给黄牛充话费

04-22 15:43 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年沈阳报道

从礼拜六开始,沈阳的天空有些昏沉,天空中甚至还飘起了雨滴,气温也从20多度回落到了10度以下。不过,这丝毫不会影响当地球迷的热情,因为所有人都知道,北京时间今天晚上,辽宁队很有可能迎来属于他们的举鼎时刻。

在过去的23年之中,辽宁队已经6次屈居亚军,此番他们终于到了距离冠军最近的地方,所有辽宁球迷都希望能够前往现场见证这样的历史性瞬间。但很显然,在沈阳这座人口千万的城市里这是不现实的事情,拥有球票的球迷简直能够算是幸运儿之中的幸运儿。

Osports13669683.jpg

“现在只有680的,2000卖你,要不要啊?”黄牛们的态度在今天下午都开始有些不耐烦,因为他们都确信自己手中的球票能够卖一个好价钱。当然,这些黄牛其实只属于相对低阶的黄牛,他们只能在球馆门票卖票,还要逃避警方的巡查。在今年总决赛期间,辽宁警方抓捕了不少倒票的黄牛。因此,有更多人开始选择在网络或是通过熟人介绍的方式来买票。

打开“淘宝”或是“咸鱼”这样的网站,你会发现有不少店铺都在售卖着今晚比赛的门票。280的卖1000,480的卖1300,1480的卖4500,涨价幅度都在300%左右。这些门票最终会在体育馆门前面交,进场之后再确认收货,已经成为了不少年轻人的选择。可在总决赛第四战开始之前,这样的淘宝卖家已经越来越少。一方面是警方介入开始管控,另一方面因为网上的黄牛票其实也早就已经被抢购一空。

Osports13669760.jpg

“球票的确贵,但辽篮终于打到了这一步,我们都想去现场给他们助威。”这样的话代表着很多辽宁球迷的心声。因此,他们发动了一切能够发动的力量,通过自己的人脉希望能够买到一张球票。在这样的情况之下,仅剩的一些手中有票的黄牛就成为了香饽饽。

一位相熟的记者表示,有朋友托他买票,他直接致电了一位口碑还算不错的黄牛。没想到,那边接到电话之后直接说道:“想买票是吧?你先给我充50话费吧!”有些生气的同时,这位记者还有些哭笑不得。不过,想买票的人现在毕竟处在卖方市场,黄牛们的要求,有时你也不得不答应。

最终,这位朋友花了几千块钱买了两张位置还算不错的门票。听起来,这显然是一笔不菲的开支,但话说回来,能够现场见证辽篮首夺CBA冠军,这样的机会一生可能也只有一次。或许,球票的价值能够用金钱来衡量,但是这样的幸福感却是花多少钱都买不到的。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读