强如火箭又如何?森林狼时隔14年再获季后赛胜利

04-22 11:23 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

重回明尼苏达,森林狼终于赢下了季后赛的第一场胜利,而这一等就是14年之久。

和他们重返季后赛舞台一样,森林狼上一次拿到季后赛胜利还是在2004年5月29日,当时凯文·加内特、卡塞尔和斯普雷威尔都在明尼苏达的阵容之中,而对手则是0K组合领衔的洛杉矶湖人。

DbWiyPgUQAAUW0S.jpg

而今天,他们面对的同样是当下最为强大的休斯敦火箭,赢下了这场足以让整座明尼苏达欢呼雀跃的胜利。其实当这轮系列赛的对决呈现在所有人眼前的时候,绝大多数人都会认为,火箭会毫无悬念将最后时刻才拿到季后赛门票的狼队淘汰出局,如果出现4比0的总比分也并不会令人感到意外。可谁也没有想到,今天森林狼最终能够以16分的优势,击败不可一世的常规赛第一。

事实上,今天森林狼的取胜并不轻松。细看火箭队的打法并没有出现较大的问题,“灯泡组合”也没有像前两场那样东方不亮西方亮,今天哈登和保罗两人合力砍下46分,而且火箭全队总共五人得分上双,外线射手群的三分命中率也达到了37%,这些看上去都再正常不过。

DbWil52U8AAMPFn.jpg

可正是因为火箭队没有掉链子,才显现出森林狼取胜的信念。从比赛一开始,森林狼就是进攻欲望更加强烈的一方,他们的快攻得分13比2,占据绝对的优势。在这样冲击力极强的打法下,杰夫·蒂格、吉米·巴特勒和维金斯三名后卫,联手砍下71分,而且三人的得分均达到20分以上。

不过,相比于外线球员的发挥,森林狼打破14年魔咒的首要功臣,还是卡尔·安东尼-唐斯。要知道此前两场季后赛,唐斯总共才得到13分,而今晚他砍下18分16篮板的大号两双,要知道这是唐斯职业生涯首次季后赛得分上双,也是首次在季后赛中拿到两双数据。

赢球,这是森林狼全队上下今晚心中唯一所想,当你看到罗斯关键时刻迎着防守果断出手,手起刀落,底角三分命中杀死比赛,你就知道这场胜利对于这支球队和这座城市来说,是多么的重要。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读