沃帆赛伊塔加站港内赛落幕 东风队后来居上列第三

蜗壳 04-22 11:33 体坛+原创

      体坛+记者蜗壳报道

      当地时间4月20日下午,沃尔沃环球帆船赛伊塔加站港内赛落下帷幕。东风队在起航不利的劣势下奋起直追,最终以第三名的成绩结束比赛。

      起航当天,伊塔加天气晴朗,风力微弱。东风队受到曼福队的压制,错过了最佳起航时间。排名一度垫底的东风队选择立即转向,试图摆脱其他赛船对其造成的受风干扰。绕过第一标后,原本位居第三的布鲁内尔队因A3球帆被缠住而影响船速,东风队趁机超越。此后,曼福队、阿克苏诺贝尔队及东风队发挥稳定,最终以第一、第二、第三的成绩相继冲过终点线,相距时间不过1分钟。 

      从赛事数据中来看,尽管东风队为了在场地抢到更多的好风从而做了更多的换舷转向,但其平均速度仍然是六支船队中名列前茅,位居第二。

      在本赛季已经结束的7场港内赛中,东风队6次登上领奖台,其中包括3次冠军。尽管夏尔船长对于未能再添一枚冠军奖牌而略感失望,但他仍表示:"今天的起航失利,留给我们反超的机会也不多,但我们始终保持专注,利用对手的失误一步步追了上来。这种情况下能拿下第三名不算是个太坏的结果。"

      沃尔沃环球帆船赛的港内赛成绩采用单独积分制,在长航赛段成绩相同时以港内赛成绩来定输赢。目前,东风队(39分)以5分之差,仅次于港内赛积分榜的冠军曼福队(44分);而在长航赛段积分上则以1分优势领先曼福队。

       从巴西伊塔加至美国纽波特的第八赛段将于当地时间4月22日下午(北京时间4月23日凌晨)正式开赛。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读