塞尔比出局5球星迎利好 少了苦主丁俊晖能否登顶?

迭戈 04-22 15:15 体坛+原创

      体坛+特约记者迭戈报道

      塞尔比4比10不敌佩里在世锦赛一轮游,再为卫冕冠军感慨已没意义,展望谁因此更受益才最现实。争冠路上少了一位强敌,只不过在夺冠格局发生改变情况下,谁最有机会趁势迎头赶上?

      塞尔比失利消息传来,中国球迷为之一振,纷纷看好丁俊晖赢得冠军。两人分列上下半区,只有打进决战才能碰面,如果丁俊晖杀不进决赛,塞尔比是否出局与其没关系,所以现在就说丁俊晖夺冠行情看涨还为时过早。

      不过塞尔比确实是丁俊晖的世锦赛苦主,去年半决赛15比17败北,2016年决战14比18不敌对手,如果没有这个拦路虎,丁俊晖可能已经圆了世界冠军梦。从这个角度看,塞尔比被淘汰意味着丁俊晖少一位劲敌,倘若进决赛有更大机会登顶是不争事实。

      另外一位夺冠大热奥沙利文,首个阶段结束3比6马奎尔,能否过首轮是未知,但塞尔比出局也许能“刺激”奥沙利文。其实近些年塞尔比也配得上“火箭克星”称号,2014年世锦赛和2016年英锦赛决战都是拿下奥沙利文夺冠。因此塞尔比出局,奥沙利文也是没了心腹大患。

      奥沙利文如能抗住首轮严峻考验就可能进决赛,对手不是善于穷追不舍的塞尔比,奥沙利文无论PK谁都不打怵,毕竟塞尔比是惟一在世锦赛决战打败过自己的球员。对于进攻流的丁俊晖和奥沙利文,身为“磨教教主”又死扛不服输的塞尔比确实难缠,如今头号对手不再是威胁,小丁和“火老师”的夺冠路至少多几分光明。

      与塞尔比同处上半区的球星迎来开放局面,如果没有冷门的话,威尔逊和墨菲可能八强战对上塞尔比,而威尔逊在中国站半决赛成为塞尔比手下败将,墨菲在英锦赛和德国大师赛决战输塞尔比,这下好了,无论谁进八强都不必为如何打塞尔比而殚精竭虑了。

      与此同时,希金斯冲击第5冠希望大增,如果塞尔比打进四强,希金斯也不掉链子,两人狭路相逢,“巫师”能打保票确定杀出一条血路?去年世锦赛决战希金斯以15比18败给塞尔比屈居亚军,现在卫冕冠军早早离开,希金斯若闯进半决赛很可能面对墨菲。

      当世界第一离开,其他夺冠热门的争冠机率都有所提升,尤其是丁俊晖和奥沙利文,在最近几年屡屡在塞尔比面前受挫,而威尔逊、墨菲和希金斯的征途也少了一颗钉子,问题是,谁能把握住这机会,最终转化为夺冠胜势?

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读