18分16板兑现赛前承诺!那个熟悉的唐斯又回来了

04-22 11:52 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

东部的恩比德带着尚未痊愈的眼部伤势,冒着可能带来更严重后果的风险重返赛场,大帝说这是对于费城的承诺,如今兑现了当初的诺言。

而西部的唐斯经过两场萎靡的表现,看上去已经重振旗鼓的他在赛前表示:“这支球队和这座城市的球迷,需要我们打好这场比赛,不仅仅和球队本身有关系,更是和整座城市的人民息息相关,和明尼苏达有关。过去几十年里,他们一直在给予我们最大的支持。”

DbWxKsWUwAEF0vT.jpg

而如今唐斯也兑现了他在赛前的诺言——森林狼时隔14年,终于再次品尝到季后赛胜利的滋味。

“他打得确实不错,重新找回了自己的能量”,火箭队主帅迈克·丹特尼赛后的这番称赞,终于不再是此前的毒奶。

18分16篮板,唐斯打出了属于自己应有的表现。说起来有些凄惨,这的确是唐斯季后赛生涯首次拿到两双数据,同时也是第一次得分上双。

要知道这轮系列赛前两场比赛,职业生涯首次站到季后赛舞台的唐斯,场均6.5分11篮板,每场比赛只有9次出手,这就是唐斯前两战交出的成绩单。坐在TNT演播间的巴克利直呼,唐斯的进攻手段真的是太为有限了,季后赛打得一点儿都不强硬。而奥尼尔给唐斯出的主意是,无论发生什么,出手次数绝对不能再在10次以下。

DbWhxhlVMAAZi2g.jpg

今晚首节比赛结束,唐斯竟然0次出手,就在所有人无奈感叹的时候,唐斯拥有比过往更加快速的调整能力,全场13次出手,命中5球。你能明显感觉到,经过前两场比赛的历练,如今的唐斯打得更加强硬。5次被侵犯为全场第二高,仅次于哈登,要知道唐斯前两场比赛总共才被侵犯4次。

面对身高臂长的卡佩拉,两人生涯12次交手,唐斯从未体验到过胜利的感觉。而今天,唐斯的进攻手段不仅限于中投,篮下打进2+1,造成卡佩拉犯规,振臂高呼——那个熟悉的唐斯回来了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读