郭士强:G4仍需保持平常心 大韩缺训不会缺席比赛

04-22 11:56 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年沈阳报道

盼望着,盼望着,决战的日子终于到来了。北京时间今天晚上,CBA总决赛将会迎来第四场较量,如果辽宁男篮能够在今天赢下这场比赛,他们就将队史首次拿到CBA总冠军。

像往常一样,辽宁男篮早早的就来到了辽宁省体育馆进行赛前热身。球员进行了10几分钟的投篮训练,同时还有半个多小时的战术演练。虽说辽宁队已经取得了3比0的领先,但球队上下依旧保持着冷静,他们不希望错过在主场登顶的机会。

“我们球队现在的状态非常好,从身体情况到状态上都非常好,我们为这场比赛已经做好了准备。”郭士强在赛前显得信心十足。

在上一场比赛之中,辽宁队打出了黄金开局,他们在第一节以26比4领先对手。但在下半场的比赛之中,辽宁队却被广厦打出了一波又一波的反击,险些在主场被对手逆转。对于这样的情况,郭士强表示他们在赛后进行了总结。而在今晚的比赛之中,球队必须避免类似情况的出现,并且要保持冷静,做好防守。

Osports13669277.jpg

“今晚的比赛对于双方来说已经没有什么秘密,我感觉今天比赛最重要的就是保持耐心与冷静, 还有身体对抗强度,最重要的还是拼防守。”

这个赛季,郭士强反复强调着心态的重要性。现在球队已经拿到了总决赛的赛点,他还在依旧强调着这一问题的重要性。“我们球队最大的进步就是心态更好了,也更成熟了。球队对待我们的季后赛总决赛,就是以一个平常心来对待,这是我们最大的进步。”

值得一提的是,韩德君在今天早晨并没有参加球队的赛前训练。据悉,大韩并不是因为身体出现了问题,“他是家里有点事情,不会缺席今晚的比赛。”郭士强说道。

主场作战,球队状态出色,对方主教练还因为累计技术犯规在今天无法执教。天时地利人和都在辽宁队这一点,今晚的确也是他们登顶的最佳时机。可即便如此,郭士强还是保持着自今年季后赛开始以来的低调。

“我们没有考虑太多,就是争取今天把比赛打好。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读