0比3落后广厦未丧失信心 林志杰:我们依旧有机会

04-22 12:26 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年沈阳报道

上一场逆转失败之后,0比3落后的广厦已经陷入到了绝境当中。几乎所有人都认为,辽宁队将在今晚无悬念的以4比0的总比分横扫广厦队夺冠。不过,林志杰却认为,比赛还没有结束,一切都有可能。

来到辽宁之后的第一个主场,广厦队在开局阶段打得极其挣扎。但在下半场,他们掀起了疯狂的反击,最终仅以4分之差落败。比赛结束之后,广厦队全队上下都非常遗憾。毕竟,0比3落后几乎就意味着他们已经与冠军无缘。

但对于职业球员来说,比赛是需要一场一场打的,即便他们在之前已经连败三场。但是,这丝毫不会影响到他们。“我觉得还是全力去打比赛吧,别去想前面是怎么输的。比赛就是这样,胜负很正常。”林志杰说道。

作为广厦队魂,林志杰在本赛季的季后赛当中有过很多精彩表演。可在总决赛的舞台上,除了第一场砍下24分之外,林志杰在后两场比赛当中合计只有10分入账,他的低迷也是广厦队之所以输球的原因所在。

Osports13650955.jpg

此外,球队的主教练李春江还在今天由于累计技术犯规而无法出战系列赛的第四场,广厦队可谓是雪上加霜。作为球队的领袖,林志杰表示他们并不会因为这样的问题而被影响状态。除此之外,他还透露自己在第三场比赛结束之后一直都在想办法调整自己的状态,希望能够打出更好的表现。

“虽说我现在年纪大了,恢复可能有些慢。但是,我也进行了一些治疗。运动员就是这呀,必须尽可能调整自己的状态,这也是比赛的一部分。”林志杰说道。

或许,在今晚的这场比赛之中,我们能够看到一个不一样的林志杰。在彻底抛开杂念,放松下来之后,广厦队或许也能展现出截然不同的竞技状态。虽说现在已经3比0,但是,比赛毕竟还没有结束。轻装上阵的他们,确实有着将比赛带回杭州的可能。

“虽说前面输了三场球,但大家其实还是保持着信心的。”林志杰说道,“现在比赛还没有结束,我认为我们还依旧有机会。“

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读