杜兆才会见亚足联主席萨尔曼 探讨中国足球发展

中国足协 04-22 13:21

4月20日,在2018年亚足联女足亚洲杯中国队与泰国队的三四名决赛之前,国家体育总局局长助理、党组成员,中国足协党委书记杜兆才在约旦首都安曼会见了亚足联主席萨尔曼和秘书长温瑟·约翰。双方就亚洲足球和中国足球的发展深入交换了意见。

杜兆才首先代表中国足协祝贺亚足联女足亚洲杯首次在西亚地区举办并获得圆满成功,并向萨尔曼介绍了中国足球改革发展当前的情况。杜兆才表示,在中国政府的高度重视下,中国足球现在正处于历史最佳的发展机遇期,中国足协采取了一系列措施进行大刀阔斧的改革。在这个过程中,希望能继续积极与亚足联加强沟通与合作,共同推动亚洲足球的发展与进步。

萨尔曼表示,亚足联一直在关注着中国足球的发展,中国足球的提高对亚洲足球的发展有着巨大的促进作用,亚足联希望中国在国际足球舞台上发挥更大的领导力,也将一如既往全方位支持中国足协的工作。

会谈中,双方还就国家队建设、青训体系构建、职业足球、商务开发等话题进行了探讨。中国足协专职执委蔡勇、对外交流部部长罗钊参加了会见。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读