【观点】为“未来”牺牲的爆冷 可AC米兰未来在哪里?

04-22 13:42 体坛+原创
彭雷《体坛周报》记者、专攻意大利足球

体坛+记者彭雷报道

“我们没有灵魂,我们必须向球迷道歉…”0比1不敌贝内文托后,AC米兰主帅加图索说道。可实际上,在圣西罗的看台上,除了欢天喜地犹如夺冠板庆祝的贝内文托人,除了断断续续的嘘声,我们看到更多的是一张张茫然的脸,一张张“习惯了”的脸,一张张对未来“无所谓”的脸。

米兰球迷这个赛季犹如过山车般,最后还是要踏踏实实地回归地面,只能继续用袖标上的“7”来回味当年的峥嵘。贝卢斯科尼或者李哥,手写体多漂亮或多潦草的一周年寄语然并卵,积分甚至比去年同期还要低。俱乐部、教练、球员,一起背锅不冤枉。

阔别欧冠已经多少年了,不愿意掰手指头去算,当目标从欧冠门票又变成欧联门票,当欧联门票也开始不保,一切又回到了这几年的老路上。

回到这场对贝内文托的比赛,为什么输球,为什么“缺少灵魂”,我只看到一个细节:最后一刻,当贝内文托获得一个足以将比赛时耗光的角球后,是库特罗内回到角旗附近拼抢最后一丝根本不存在的希望。其他人呢,投降了。只有这种红黑自己人、未来很长一段时间确定还是红黑的人没有放弃。可惜,在这支球队,在这个时间点,只有库特罗内等少数人在为红黑球衣战斗。

4.jpg

其他人呢,不是说不职业,而是人心有点散了。当输给尤文,当战平萨索洛,加图索的“血魔大法”也不再好使。回过头想想,当初那些批评蒙特拉训练方法的球员,你们是甩锅呢?还是甩锅呢?人家就算国王杯惨败,人家起码淘汰了曼联,和拜仁血战到底了,怎么没见塞维利亚因为体能崩盘呢?

人走茶凉是真理,如果人要走呢?茶也差不多要收到一首凉凉了。俱乐部财务状况明明出了问题,球员不是傻子,估计不少球员知道自己的未来不是红黑,职业职业就够了,真的能像库特罗内和加图索这样用命的?看看凯西最后补时还在和对手争吵喋喋不休,人家当然愿意浪费时间,这都是自私和纯粹为自己撒气。更别提那些注定离开的球员,如何120%投入?

输给贝内文托,更是为了所谓“未来”牺牲的一战。很多人质疑,没有恰尔汗奥卢就要变阵442双前锋么?毫无章法的上半场,苏索真的累得不行么?加图索也是无奈,苏索注定离开,米兰主帅需要试试没有苏索的玩法,为下赛季和夏季转会做准备。不久前传出的“恰尔汗奥卢将被改造为皮尔洛”的消息也不是虚的,加图索或许正在考虑4312的新打法。

本想拿贝内文托做做试验,结果黄了、糊了。赛后体育经理米拉贝利强调“没说非要卖掉苏索和唐纳鲁马”,此地无银三百两罢了,理智的米兰球迷都清楚这个可能性极大。

赛前有关米兰会被欧足联处罚的消息很多,罚款、报名限制等等,最严重的就是驱逐出欧战。好吧,不得不让人想到去年的“抢七大战”,米兰、佛罗伦萨和国际米兰纷纷“弃战”,比着不赢球,就为了不打欧联杯、尤其是还要打欧联杯资格赛的第六名,那意味着少打商业赛,少赚中国的真金白银…

3.jpg

今年又来?佛罗伦萨客战萨索洛,自吃红牌两连败,米兰这边…我们不愿意恶意揣测球队的职业性,但这样的声音已经弥漫在球迷圈子里,对球迷真的是伤害了。好在还有意大利杯决赛,如果夺冠,就直接欧联杯小组赛还好一些。不过按照欧足联的监管和严厉,感觉米兰俱乐部现在不进欧战更安全些。

转会、世界杯、欧足联监管、俱乐部融资这些种种因素加在一起,很有可能对球员的战斗力产生影响。如此激烈比赛中,一个细节处理不到位,就是恶性循环,被贝内文托爆冷,也不算太冷了。

从贝内文托到贝内文托,历史第一分和历史第一场客胜,加图索的米兰送给贝内文托很大礼,更是让米兰球迷的表情重新变得麻木,未来在哪里?不知道…

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读