火箭难道又犯老毛病?丹特尼:唯一担心的就是防守

04-22 13:30 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

休斯敦火箭今天的防守有多糟糕?粗略看一下今天比赛的技术统计,便可略知一二。

季后赛前两战场均只能得到101.3分的森林狼,今天疯狂砍下121分,全队总共扔进了15记三分,这两项数据均创造了队史季后赛新高。

“对手在各个方面都打得非常不错,他们的很多三分都是处在空位,没有我们的防守干扰,我们要做的更好”,克里斯·保罗赛后这番话道出了火箭队今天的原因。

DbWii3GV0AEOo9i.jpg

常规赛第一给了对手太多的进攻空间,巴特勒、蒂格和维金斯三人总共命中了11粒三分球,而且这三名外线的得分全部超过20分,火箭队的防守几乎形同虚设。

“我们的防守真的应该更好一些,今天他们拿到了121分,要知道上一场比赛我们只让对手得到80多分”,保罗看着技术统计,继续反思着这场比赛失利的原因,“他们今天的三分球27投15中,我们知道他们回到主场会有这样的表现,但我们的防守本应该做得更好。”

“我们给了对手太多的突破空间,让蒂格这些后卫轻松杀入内线,”保罗继续总结说道。比赛最后时刻,正是因为蒂格突破内线的打进2+1,让火箭队反扑的士气大大受损,帮助森林狼将比赛的胜利装入口袋中。

DbWQ7qxU0AAZVc8.jpg

对于火箭队今天防守的糟糕表现,哈登认为球队需要迫使对手进入自己的防守节奏当中。“他们今天打得更具有攻击性,这让他们在场上打得十分自在。”

即便绝大多数人都认为,休斯敦人能够无悬念闯过季后赛首轮,但对于火箭队自身来说,这样的大意绝对不可以再次出现,去年他们已经尝到了足够多的教训,而这也是主帅丹特尼目前最为担心的事情。

“我现在唯一担心的就是我们在防守端的表现,”丹特尼说道,“我们必须知道这轮系列赛没有想象中的那么容易,对手做到了他们该做的事情,而我们同样要完成我们该做的事情。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读