斯图加特站前十有八位参赛 穆古拉扎身陷死亡之组

04-22 13:36 体坛+原创
弈桑体坛周报特约记者

体坛+特约记者弈桑报道

欧洲红土赛季的揭幕大戏——斯图加特顶级赛公布了女单签表,除了不喜红土的沃兹尼亚奇和大威廉姆斯之外,世界前十中有八位都将参赛。此外,去年在这里上演复出首秀的前冠军莎拉波娃,继续持外卡参赛,从此开启“保分之旅”。

微信图片_20180422132823.jpg

世界第一哈勒普领衔参赛,她在红土赛季面临着巨大的保分压力,首轮轮空之后,她在第二轮就将遭遇强劲挑战,对手很可能是第一季度表现抢眼的卡萨金娜,至于第三轮,就更有好戏看了,她能否等来斯蒂芬斯呢?

这就需要这位一走出北美就不会打球的美网冠军,能够兑现自己“要在红土取得突破”的诺言,但她首轮就将遭遇同胞范德维格的挑战,不过去年两进大满贯四强范德维格,本赛季状态有所下滑,斯蒂芬斯迎来了在北美硬地外证明自己的机会,但她第二轮还需要通过捷克怪球手斯特里科娃,或者卫冕冠军西格蒙德的考验,才能够如约和哈勒普会师,每一场都不容易。 

四分之二区,由斯维托丽娜坐镇,和哈勒普一样,她首轮轮空后,第二轮同样不轻松,将要面对格尔格斯或者塞瓦斯托娃。不过格尔格斯虽是主场作战,不过本赛季状态平平,完全没有去年年底时的霸气,所以挑战斯维托丽娜的很可能是塞瓦斯托娃。

斯维托丽娜若能过关,第三轮有可能遇到莎拉波娃,当然前提是莎拉波娃首轮能够过得了加西亚这一关。和格尔格斯一样,加西亚在本赛季的表现,也看不到去年年底连拿武汉和中网冠军时的状态,所以莎娃并非没有机会。若能击败加西亚,第二轮将对阵一位资格赛和外卡选手之间的胜者,过关应该不在话下。

下半区竞争更为激烈,两位前法网冠军穆古拉扎和奥斯塔彭科能否顺利会师半决赛呢?在刚刚结束的北美赛季,两位选手终于都找回了久违的手感,此刻正是在红土大展身手的好时候。

不过,两人想要会师谈何容易?奥斯塔彭科所在的四分之三区,她想要晋级四强,需要过了前世界第一卡•普利斯科娃这一关。而穆古拉扎所在的四分之四区,可以说是本站比赛的“死亡之组”。首轮比赛就惊现凯斯vs帕芙柳琴科娃,科维托娃vs科贝尔这样的重量级对话,两场比赛的胜者会是穆古拉扎在第二轮和第三轮的潜在对手,无论对谁,她都没有必胜的把握。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读