金敬道:个头不够才要多跑动 胜利源于针对性布置

雪蒙 04-22 15:00 体坛+原创

在昨晚进行的中超第七轮的一场焦点之战中,山东鲁能在客场4比2逆转战胜广州富力,鲁能球员金敬道在比赛中打进了反超比分的一球,进球后的金敬道跪地庆祝。赛后,金敬道接受了媒体的采访,他说了一句很实在的话:我这个个头,不跑的话应该踢不上球吧。而本场比赛的胜利,得益于赛前全队有针对性的布置。

谈到本场比赛的进球,金敬道表示跟球队近期的高强度训练有关:“跟训练肯定有关系,我们也一直在加强射门方面的训练,训练可能不会很快有效果,但不训练,肯定就会没效果。”

谈及本场胜利,金敬道认为这是赛前球队针对性布置的结果:“富力是中超进攻最华丽、控球最好的球队,他们打五后卫战术,所以我们对他们做出了针对性的防守和进攻布置,为此也练了很多。”

本场比赛中,金敬道是鲁能最拼的球员之一,尽管他的身体素质不算出色,但本赛季至今的几场比赛,金敬道在场上不知疲倦的上下跑动却给球迷留下了很深的印象,对此,他表示:“我这个头不跑也应该踢不上球吧,以后我还会像现在这样努力,争取能给球队带来更多的帮助。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读