前两战共13分 今夜狂砍大两双!唐斯:靠的就是耐心

04-22 15:03 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

生涯首次季后赛之旅,如果所有人都开始质疑你的能力,怀疑你的进攻技巧,23岁的你会如何处理这样的局面?

“就是靠耐心”,唐斯在今天比赛结束之后说道,这也是森林狼新星一路走来所坚持的事情。

职业生涯前两场季后赛,唐斯每场只有9次出手,无论在攻防两端都没有展现出人们心中那个未来巨星的样子,前两战分别只得到8分和5分,这也让他背负着很大的压力,媒体和球迷的口诛笔伐也随之而来。

dbwxkswuwaef0vt_副本.jpg

外界许多人,包括一些著名的篮球评论员和篮球名宿都认为,稚嫩的唐斯之所以呈现出这样低迷的表现,因为他并未拥有全面的进攻技巧,在这个非常依赖三分球的时代,唐斯只会随大流用中投作为终结进攻方式。

回到明尼苏达后的第一场比赛,正当人们对唐斯报以很大的希望时,可当第一节比赛结束之后,一项技术统计着实吓人一跳,唐斯的出手次数是出人意料的0次。“我在第一节没有出手,就是为了能更好适应场上的节奏,不要太着急,等待球运转到我这里”,唐斯解释了当时的原因。

唐斯的发挥对于森林狼来说是极为重要的,如果失去了内线这个重要的牵制点,外线进攻能力本就并不强的森林狼,很难与常规赛第一的火箭队一较高下。

“我们需要彼此信任,你需要给予身边的队友足够的信任”,球队核心巴特勒说道。

DbWhxhlVMAAZi2g.jpg

的确,无论唐斯前两场比赛的发挥有多么的糟糕,教练和队友一直给予他最大的支持,鼓励他增强个人进攻。所以,这才有了今天唐斯在后三节狂砍18分,成为改变球队场上局势的首要功臣。

其实对于依旧十分年轻的唐斯来说,季后赛的舞台并不是单纯考验竞技水平的舞台,越到这种的关键比赛,越考验一名球员的心理调整能力,这一次唐斯做到了。

“球迷对我的不懈支持,感受到他们的爱和认可,没有事情是不可能的,”唐斯说道。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读